5月初旬の食事会で、子供と参加する際のドレスコードについて相談したいです。義両親、義姉家族と10人で、ホテルのレストランで開催予定。義母は見栄っ張りで、子供の服装にも気を配りたいです。
5月初旬の予定で、昼食に義両親に食事会に呼ばれています。
義父の誕生日と、姪っ子の大学合格祝い、義姉夫婦の結婚20年周年記念を同時に開催する予定です。
参加予定人数は、義両親、義姉一家、私達家族で、10人です。
部屋は個室ですが、椅子席になる予定です。
子供は必ず連れて行くように。と言われているのですが、まだ食事会デビューはおろか、外食デビューでさえした事がなく、どういうことに気を配れば良いのか、ピンと来ません。
特に最近、叫ぶのが楽しくて。ひたすらに騒いでいるし、ベビーカーよりも、抱っこを好んで、キャーキャー喚く事も多いし、ハイハイが出来るようになって来たから、降りたくて騒ぐかと思います。
そして、義母が見栄っ張りなので、ホテルオークラやスカイツリー、ハルカス等の何十階とかのレストランの一室になるので。
それなりのドレスコードが必要になります。
そういう時の子供のドレスコードはどうしたら良いのでしょうか?
自分も服を買う必要が出てくるので手痛い出費です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
かなり気を遣いそうですね💦
うちの子もファミレスですら叫ぶので、ささっと食事を済ませるレベルです😂それなりの洋服を着て、暴れまくる赤ちゃん抱っこもしんどいですね💦
子どもの服は、何でも良いと思いますよ。フォーマルっぽい物も安く売ってたりしますし、普段着る機会が少なくそのままサイズアウトしそうなので、西松屋とかバースデイで良い気がします😌
あとは手づかみできるお菓子とか、麦茶や水入れたマグで時間稼ぎして、音が出ないおもちゃ数種類用意ですかね🥲1歳前後だとチェアベルトあると外食の時に重宝しましたが、もし良ければ検索してみてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
色々と探してみます。
この子は○○家の跡取りなの。お披露目はしなきゃだし、そこはちゃんと理解しておいてね。
いつも通り、ニコニコ、ご機嫌で静かな良い子でちゃんと居られるから、大丈夫よね?
義母からのプレッシャーを感じて居ます。
ママリ
うわぁぁぁ…
すごいプレッシャーですね…
義母さん子育てしたことないんですかね?外出先で常にニコニコご機嫌で静かな0歳児なんて存在するんですか?🤣
ちなみに先日6ヶ月の子と結婚式に出た際は、ネットでフォーマルっぽい服を買いました🙆♀️ただお披露目があるのなら、ある程度しっかりブランドとわかるお洋服の方が義母受けが良さそうですね😇西松屋は忘れてください(笑)
あとチェアベルトは腰が座った頃から使えるようで、さっき試してみたらうちの7ヶ月は安定して使えてました!ぐずった時用にあると良いかもしれないです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
チェアベルト、すぐに探します。
バースデーで、良いんじゃない??って思ってるんですが💦
今、70cmなんですが少し、パツパツで。
でも、80だと、袖が長くて本人がι(`ロ´)ノムキーってなるんですよね😭