ヘルメット治療について質問があります。初診からの流れや副作用、効果について知りたいです。治療の手間や失敗についても気になります。高額で悩んでいます。
ヘルメット治療受けたことある方、受けてた方いらっしゃいますか🥺?
聞きたいことがいくつかあるのでお願いします✨
❶初診からヘルメット治療するって決めた後の流れを教えてください。
❷治療しなかったらどうなるとかもし言われた方はなんて言われたか知りたいです。
❸ヘルメット治療した後のビフォー、アフターの写真見たことありますがとても綺麗になってて感動しました。
でも、ヘルメット治療することによって副作用というか脳に障害など残ったりはしないのでしょうか??
❹寝るときもつけっぱなしだとは思いますが、ちゃんと寝てくれましたか?
❺お手入れなどは結構大変なんでしょうか?
❻ヘルメット治療で失敗や全然治らない、変わらない、ひどくなるとかもあるのでしょうか?
❼ヘルメット治療をして効果あった方結果的に頭の形はよくなりましたか??
以上です。
安くなくて、高額なのでどうしようか悩んでいます💭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
はな🌼
息子がヘルメット治療してました!
①息子は指摘されたのが遅く(7ヶ月検診)大学病院を受診し重度の斜頭症と診断されました。スタートが遅いから治らないかもでも今よりはマシになるよと言われてすぐ治療スタートしました。
②治療しなかったら将来もしかしたら顔が歪むかもしれないと言われました。
③今のところ脳に障害はなくとても元気です。
④うちはぐっすり寝てくれましたが汗がひどいのでよくかぶれました。
⑤お手入れはお風呂に入るときに外しアルコール消毒し乾燥させるだけなので特に大変ではなかったです!
⑥あまり変化ないと言われた息子ですが見て分かるくらい綺麗になりました!
⑦頭の形かなり改善されました!髪の毛が長いときはほぼ分からないくらいでしたが坊主にしたらまだへこんでます。
かなかな
①うちはヘルメット治療すると決めて初診に行ったのでその場で契約しました。その1〜2週間後にヘルメットが到着して治療開始になりました。
②私たちが治療前提で受診したためか、治療しなかったら…はあまり言われなかったように思います🤔
③脳に障害は説明されなかったし調べた時も情報無かったです。デメリットは皮膚トラブルや気にする方は治療中の見た目、治療費が高額といった所でしょうか☹️
④うちの子はヘルメットつけても全く変わらず寝てくれました!ただ、ヘルメットつけていると暑いので温度調整は気にしてました。
⑤お風呂に入っている時以外は基本的につけっぱなしなので、お風呂の時と昼間に少しだけ休憩時間を設けて、その間にアルコールで消毒してました。天気のいい日は天日干しもしてました☀️
⑥その子の頭の成長具合とヘルメットの装着時間によって成果は変わってくると思いますが、失敗は聞いた事ないです💦
⑦確実に頭の形は綺麗になりました✨うちの場合は本当にヘルメット治療してよかったと思ってます😌
コメント