コメント
あすちん
上の子を浜田病院で産みました!
クリニックからの紹介で、下の子の時もそのクリニックで小川を紹介してくださいって言ったら、ホテルみたいで綺麗けど赤ちゃんのケアとかを考えたら小川は助産院程度なので設備の整ってる病院の方がいいよって言われました。
結局双子だったので小川も浜田病院も無理でしたが…。
あすちん
上の子を浜田病院で産みました!
クリニックからの紹介で、下の子の時もそのクリニックで小川を紹介してくださいって言ったら、ホテルみたいで綺麗けど赤ちゃんのケアとかを考えたら小川は助産院程度なので設備の整ってる病院の方がいいよって言われました。
結局双子だったので小川も浜田病院も無理でしたが…。
「助産師」に関する質問
今日、勇気を振り絞って1人で母親学級に参加してみた。 出産のVTRを見たら、具合悪くなって目の前が真っ暗になって汗が止まらなかった。イスに座ってたし、なんとか落ち着いてきて何事もなかったかのように受けてたらまた…
破水かも!?と夜中5時に産院で助産師さんに見て頂き、 破水ではないかもと言われましたが一応朝イチ先生が診察するので朝までは入院して頂きます。 と、朝の9時までお部屋をお借りして、お腹に巻きつけて 赤ちゃんの心拍…
新生児訪問に来る助産師さんはどんな方でしたか? 3人目が生後1ヶ月をすぎ先日、助産師の方から連絡があり新生児訪問の日程を決めました 電話での雰囲気が冷たくて正直不安です ⚪︎新生児期に1度連絡が来ていたが出れず…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あすちん
ちなみに奥野病院は実家の近所で婦人科の方にお世話になってましたがいい先生でしたよ!
そこで産んだ人を知ってますが良かったようです!
かつぷにゅ
ありがとうございます…通常の出産だと
どちらの選択でも悪くはなさそうですね。自分に合うかどうかを見極めたいと思います。