※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男性が1人でエッチをしていないと精子が腐り、男性不妊になるかどうかについて知りたいですか?

下系なので苦手な方は見ないでください。

男の人はどのくらい1人でしていない+エッチもしていないと精子が腐って男性不妊になりますか?

コメント

ひよここ

旦那が話してたんですが、若い時は1ヶ月に最低一回処理しないと腐って男性不妊なる確率が高くなるそうです。

あくまで旦那の話です

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳旦那が夜勤で中々するタイミングがないし1人でしてくれないしで不安になって質問しました💦
    ありがとうございます。

• 4月5日
ぽこちゃん

不妊治療の病院に通っていたころ、毎日射精して新鮮な精子を作るように説明を受けました!
最低でも3日おきにってことでした💦
ただ毎日となると個人差もあるのか、うちの旦那の場合はもともと性欲もあまりある方でもないので..2〜3日おきにしているとカップに出して病院に提出するときに薄い?感じがありました💦
精液検査では毎回精子の数が少なく、人工授精もできない時もありました。
なので頻度を増やしたところで精液の質が良くなるということもないのかな..?

病院の説明を受けたあと..毎日射精することで新しい精子が作られるので、射精しなければ新しい精子が作られずに男性不妊になっていくのかな?という感じに思いました。
どれぐらいしてないと..っていうのは個人差もあるのかな?って感じですね😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。なるほど、、確かに毎日射精していたら精子も新鮮そうですね😳
    1週間空くこともあるのに1人でしてくれなくて💦タイミングがなかったらどうすることもできないですよね😭

• 4月5日
はじめてのママリ

精子が体内で腐ることはありませんよ💦
十分な量の精子がつくられるのに3〜4日かかり、その後は精子量が増えても死ぬ精子も増えるので死んだ精子から出る物質で元気な精子の運動率が下がる結果、妊娠率も下がる為、妊活中は3日から1週間に1回は出すようにと言われることが多いと思います🤔
女性の生理のように、溜まって不要になれば例え忙しくて射精機会がなくても夢精として排出されることもありますし、体内で腐って永続的な不妊につながるわけではないので大丈夫ですよ☺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。なるほど🤔🤔1週間以内にを気をつけてみようかと思います‥タイミングが本当ないので難しいですが😭少し安心しました。ありがとうございます。

• 4月5日