ユニバーサルに初めて行く子供たちを楽しませたい。混雑を避けるコツや最新情報を教えてください。
10月にユニバーサルにいきます\( ´ω` )/
北海道住みなので、なかなか行く事ができず
子供たちは初めて行きます☺️
なんとか全部1回は乗せてあげたいです笑
詳しい方教えてください。
何時に並んだらいいんでしょうか?笑
どうやって回ったら効率良くまわれるのか、
わたしが行ったのはもう20年前くらいなので全然今より混んでなかったし、新しいアトラクションも増えてて今のシステムが全然わからないです。
次またいつ行けるかわからないので、楽しませてあげたいです😂情報みなさんお願いします😭❣️
- はじめてのママリ🔰(12歳)
コメント
ちびちゃん
お金をかけるのであればエクスプレスパスですね!
マリオに絶対入りたいならエクスプレスパスで確約券付きを買うのが確実です。
朝は公式のオープン時間の2時間前に並べればベストです。公式のオープン時間の1時間前にはオープンします。同伴者に大人がもう一人いるなら、なるべく早く先に並んでおいてもらい、後から合流の方が子供にはストレスでは無いかなって思います。
10月はハロウィンなので、平日でも多いです。まぁイベント関係なく今は天候や時期関係なく多いですが💦
エクスプレスパスを買わないのであれば、ユニバの公式アプリから入場後にすぐ取ってください。
朝イチ早めに入場できれば取れると思いますが、日によってはもう当日分が無くなってる場合もあります。
10月にはどうなってるか分からないけど、今1番待ち時間が長くなりやすいのがドラえもんです。
その次がバックドロップ。なので、まずは先にそれらを攻略します。
ゲートから近い順にバックドロップ、ドラえもん。
その後は近いところから手当り次第に乗っていきます。
マリオの整理券の時間になったら行くって感じですね。
ショーは時間が決まっているし、余程じゃなければ時間までに行けば入れないってことは無いのでアトラクションの合間にアプリで時間を調べて見に行けば前の方に座りたいとかじゃなければ大丈夫です。
ショーの先頭組はガチ勢なので、数時間平気で並んで待つのでそれに張り合うのは時間の無駄ですね😅
後ろの方でも10歳のお子さんなら問題なく見えるはずです👌
ちびちゃん
ユニバの公式アプリから入場後にすぐ取ってください
↑↑↑
ニンテンドーエリアの入場整理券のことです🙇♀️主語抜けました😂
はじめてのママリ🔰
すごい詳しくありがとうございます!😭😭
とてもわかりやすかったです!
今ドラえもんもあるんですね!
全然知らなかったです😂
大人を先に並ばせて後から子供たち連れてきたとして前に居る大人と合流は簡単にできますか?
人が多すぎて前に行けないかなって心配だったんですが、どうでしょうか?🥺
ちびちゃん
人が多いので簡単では無いですが、出来ないってことはないと思います😊
もうホテルはお決まりですか??
もし前日から泊まって翌朝ユニバって形なら、パークフロントホテルのパークビューの部屋に泊まると入場ゲートよく見えます。
事前に皆で相談して、大体あそこら辺に並ぶって決めとくとか。
そこまでしなくても入場ゲート手前の門を抜けて左右中央とか、電話しながらだと合流出来ると思います。周り見てるとそうやって合流してる方多いです😊
そこまで広くもないので大丈夫かと🙋♀️
また、アトラクションに乗る際、前とか後ろとか順番が来た時にクルーに申告したらそのように案内してくれます🙆♀️
ほとんどのアトラクションが対応してくれるので参考までに😊
ジョーズは乗り口から奥側がオススメです🦈奥側の方が至近距離のサメの出番が多いです👌
「何番でもいいので奥側がいいです」て言えば🙆♀️私のおすすめは4番の奥側です。濡れても良ければ(笑)
はじめてのママリ🔰
ホテル決まってます!小さい子いるので、待ち時間辛いので大人先に並んであとから合流でやってみます!😂聞いといてほんと良かったですー😭❣️
あと、アトラクションなんですがどれくらいの絶叫なのかなって疑問でした笑
身長122cmから大体乗り物乗れるみたいなんですが、122cmくらいから乗れる物はそんな怖くなく乗れますかね?😂ディズニーだとタワーオブテラーとかビックサンダーマウンテンとかは乗れたら大丈夫ですかね?🥺
10月上旬にいくんですけど、
服装みなさんどんな感じでしょうか?その時の気温にもよると思いますが、閉園時間までいる感じだと夜は冷えますよね?北海道だと長袖長ズボンに上着着る感じになります笑😂
ちびちゃん
私ディズニー行ったことないので比較が分からないんですが、私自身が絶叫系そこまで得意では無いけどどれも楽しく乗れてます😊
強いて言うならフライングダイナソーがいちばん怖いと言われてますが、1番ガッチリ体を固定されるので私は恐怖感はマシだと思います😊
ハリウッドドリームの通常バージョンとバックドロップは前向きか後ろ向きかの違いなだけで乗り場は同じです。個人的にはこっちの方が安全バーの仕組みの関係で個人的には怖いです(笑)
上から被るタイプのバーではなく、背もたれはあるけど下半身のみの固定なので、フワッと感が強めで怖い😂
服装ですが、海に囲まれてるので夜になるとそこそこヒンヤリしますが、そこまで厚着しなくても大丈夫なような気はします!写真は去年11月の頭の夜の服装です。薄手の上着も持って行ってたんですが、うちの子は着ませんでした😅暑がりなもんで(笑)
はじめてのママリ🔰
大変詳しく教えていただきありがとうございました!
全くの無知でしたが、教えて頂いた乗り物の名前などから色々検索してとても参考になりました☺️
どれだったら子供達が乗れるかも大体予測出来ました😆
お写真も付けて下さりありがとうございます🥰
こちらも参考になりました😂
可愛い息子ちゃんですね🥰❤️❤️
長袖長ズボンに軽めの上着もっていきます😆
色々詳しく本当にありがとうございました🥰