コメント
はじめてのママリ🔰
この間YouTubeを見ていたらたまたまDAIGOさん?の動画が上がってきて
タブレットでの学習の方が効率がいいって言ってましたよ😊
例えば数学の図形とかは立体で見た方が絶対にわかりやすい、理解しやすいって言ってました。
目が悪くなるから〜
とか言う人いるけど
悪くなる人は悪くなるし
悪くならない人は悪くならない
もう今の時代いずれ携帯いじって目が悪くなるんだから
気にしててもしょうがないです。
みたいなこと言ってました!
退会ユーザー
こどもチャレンジしてます。私もタブレット使わせるか悩みましたが、10分タイマーセットに設定して使ってます。
まぁ、我が子の習得率はすごいですね。動画をみて、あっというまに50音表のしくみを理解し、クイズに答え、ひらがなを読めるようになってきました
英語もあっという間に習得してます
-
あこ
お返事ありがとうございます😄
英語の習得は確かに紙ではどうにもなりませんね😲
10分タイマー参考になります!
まだ時計がしっかりとは読めないのでTV観せるときにも役立ちそうです✨
今どき子供は動画で学ぶんですね😄- 4月5日
みづき
私もタブレット学習より紙推しです!
目が悪くなりそうですし、紙学習の方が頭に定着しやすいと思っています。紙学習で手詰まったらタブレット学習を取り入れても遅くないかなぁと思っています。
-
あこ
私も紙の方が定着しやすいように思っていました💡
それに普段TVばっかり観ちゃうので、(それも目に良くないですが😂)たまにはTVから離れて字を書いたりする時間も作ってほしくて☺️
小学校行き始めたら授業で使うだろうし、その頃考え始めてもいいかもしれません😊- 4月5日
なみ
チャレンジではありませんか、小2の長男が4月から紙からタブレット学習に変えました。
結果は1人で勉強するようになったのと解答後に解説もしてくれるので楽しいようです。
タブレットとは別に文字の練習や市販のドリルもやっています
今までタブレットを使わせたことがほぼなく、学校で大丈夫なのかと思いましたが慣れてなくても授業は問題ないようです。
-
あこ
解説してもらえて一人で勉強できるのは親としては助かりますね✨
色々お話聞いてると、タブレットも良いところがたくさんありそうですね☺️
悪いことばかり見ずに、良いことに目を向けていこうと思いました😊ありがとうございます✨- 4月5日
あこ
言われてみると確かに私は昔に比べると衰えたけど、兄弟の中で唯一目悪くないです😲
姉も兄も昔からメガネ、コンタクトだけど私は裸眼です。
すごくスッと納得しました〜✨✨
図形とかは確かにタブレットの方がわかりやすそうですよね!
今は年長で、幼稚園もそんなに勉強させる園ではないので、1年生になるタイミングで考えてみます😄
ありがとうございました✨