※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
その他の疑問

auからUQモバイルにiPhone機種変更したいです。手順や購入方法が分からず困っています。どうすればいいでしょうか?

au UQモバイル iPhone機種変更について

今、auでiPhoneXSを使っているのですが、auからUQモバイルに、iPhoneXSから iPhone14Proに変更したいです。

その場合、まずauでiPhone購入→機種変更してそのあとUQモバイルに乗り換えればよいのでしょうか?
Apple Storeや家電量販店で買った方がお得とかありますかね?

色々調べてみたのですがよく分からなくなってきました😭
どういう手順をふめばいいのか教えてください😭
(こういう類いは苦手なので厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです🥲)

コメント

かな

auからSoftBankに乗り換えてiPhone7に、
SoftBankからauに乗り換えてiPhone8に、(端末代は5000円くらい)
その後auからUQにSiM変更、
今年の1月にiPhone8が調子悪くなり、
UQからSoftBankに乗り換えてiPhone13にしました。
端末代は払ってません。
今回のiPhone13は2年経つと下取りに出さないと7万くらい払わなきゃならないと言われたので、
半年くらいしたらSoftBankからUQにして、
下取り出さなきゃならない頃にまたSoftBankに乗り換えとかすると思います(*¨̮*)✨

• mimi

mimi

コメントありがとうございます!
    端末代払ってないのすごいです🙄
    乗換えするの慣れてらっしゃって羨ましいです🥺笑

• 4月5日
ゆあこ

Apple Storeで購入した方がお得ですよ!分割での購入でしたらペイディでの支払いにすれば分割手数料無料です!
もしかしたらもう手数料無料キャンペーン終わってるかもしれないです😭
auやSoftBankとかで買うと何かしらのプランが必ず組まれちゃうので、本体はApple Storeで買ってそのiPhoneを持ってUQモバイルに契約しに行くのが1番安いと思います!

• mimi

mimi

Apple Storeで買った方がお得なんですね😳
    auで買った方が楽ちんかなーと思ってたのでとてもいい情報を教えていただけてありがたいです!
    iPhoneはSIMフリー?のやつを買えばいいんですかね…?

• 4月5日
reitomo

同じ機種を長く使われるのであればAppleで買って、契約だけUQに乗り換えた方がいいと思います。

• mimi

mimi

iPhone高すぎて頻繁に変えれないと思うので、Apple Storeで買うのが良さそうですかね🥺
    auで全部やっちゃおうと思っていたのでコメントいただけてとても助かります😭🙌🏻

• 4月5日