※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からのしつこい誘いに困っています。相手の行動がおかしいと感じています。優しい終わり方を考えていますが、相手には迷惑がっていることを匂わせたいです。

このママさんは普通ですか?🌀
ランチに一度行ってから、当日にLINEが来て『来週はどうですか?』と聞かれました。さすがに早すぎて断りましたが何度も何度も誘ってきます。毎月1〜2回です。
それを2年近く続けてきます。

今回も断って、嘘をついて『携帯の調子が悪くてアカウント変えるかもしれません』と返事をしました。

そしたら『もう連絡取れないですかね?そしたら、また誘いますね!諦めない・・・!あきらめたらそこで試合終了ですから!』ときました。

頭おかしいですよね?冗談のつもりだと思いますか?💧
追い込まれておかしくなりそうです。

その後少しLINEのラリーに、付き合って

『環境が変わって慣れるまで大変ですが体には気をつけましょう‼︎それでは失礼します🌙おやすみなさい!』

と終わらせようかと思うのですが、優しい終わり方でしょうか?かなり迷惑がってるのを匂わせたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんか怖いです。
ランチ一回行っただけでその執着心というか、、

電話番号も教えてる感じでしょうか?
ラインアカウント一回全て消した方が良さそうですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

怖すぎますよね。頭おかしいとしか思えません💦

本当は、アカウント変えずに、LINEもブロックしようかと思ってます笑

もし会ったときに『エラーになっちゃって』とか嘘つこうかな…とか💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウント変えた方が今後のためかもです😭

普通に気持ち悪くて😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見落としてすみません💦電話番号は教えてないです!気持ち悪いですよね😨😨

• 4月4日
コボ

普通ではないと思います😰
迷惑匂わせたいなら既読スルー一択じゃないでしょうか🤔もしくはブロックですね🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭おかしすぎますよね🌀シカトが1番良さそうですよね😭

• 4月4日
ゆん

諦めない!って言うぐらいですからやんわり断ったぐらいじゃビクともしなさそうですね…笑
そんなにしつこくされたら私はキリが良さそうなところで既読スルーしてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ですよねー💧しつこ過ぎてノイローゼになりかけてます🌀
    もう忙しいので連絡しないでくださいとガツンといえれば良いんですけどね🥲

• 4月4日
よな

ごめんなさい、結構うっとおしいママさんですね😅
私も距離置いてしまうかもしれません、、
既読スルーもしくは、「忙しいので、しばらく連絡やお誘いにお応えすることができません。落ち着いたらこちらから連絡しますねー。」はどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭謝らないでください!正直、ウンザリしてます🥲

このママさんから連絡が来るたびにイライラして、家族にも当たってしまったりして…

凄い良い文章だと思いました😭
    私が、他園へ転園して、その会話のラリーをしてたので

『環境が変わると体調にも注意ですね。
    なかなかお誘いや連絡にお応え出来なくてすみません。落ち着いたからこちから連絡しますねー。それでは失礼致します。おやすみなさい。』で良いですかね?💦すみませんとか言わないほうが良いでしょうか…

• 4月4日
  • よな

よな

ちょっと面倒な人に捕まるとメンタルかなりキツイですよね😭ママ友となると子供に影響するので余計ですよね…
    今回の転園で、そのママ友さんとは園が別になった(共通が無くなった)ということですか?そうならめちゃくちゃ良かっですね🙌😭

主様は微塵も悪くないですが、ママ友さんのあの執着さはなんか怖いので、念のため謝っておきましょう笑
    本当に縁を切りたいのなら「こちらから連絡しますねー。」もやっぱり入れなくてもいいような気もします!!!

新しくターゲットが変わって、連絡減ることを祈りましょう!!!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりキツいですよね…😱
    今私自身妊娠中で、それを理由に断ろうかと思いましたが妊娠してる事も言うのも面倒でそのままです💦

そうなんです!ありがとうございます😭✨保育園でしたが、幼稚園へ行くので小学校までは関わりは無いです🥹

そうですよねー!笑
    一応、謝りもいれたほうが良さそうですね🥲
    なんと送ったら、こちらの迷惑も伝わりますかね?💦 

その通りなんです😱一方的に他の人ママさんとのLINEグループも、作られたので、そのママさんに宿主が行ってくれることを願ってしまいます😭

• 4月4日
  • よな

よな

妊娠中なんですね!おめでとうございます😌❤️
    確かに妊娠してること伝えたら、会いにきそうですよね😅もうそういう人って何かと理由つけて会いたがるから、油断できないですよね😂

そうなんですね🙌ではしばらく顔を合わせることがない分は平穏に暮らせますかね😂❣️

とにかく忙しくて相手できないことを伝えたり、LINE返すペースを徐々に遅らせたりして自然消滅させるのは如何ですか?
    この際LINEリセットしたと称して、無視もありかもしれません😅

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓かーもんさんも妊娠中ですか?💓

そうなんです!会いに来そうで恐怖すぎます🌀距離感おかしすぎて…土日は何度も旦那が居るから難しいと伝えたのに、『旦那も連れ出して会いますか?笑』とLINEが来たときは携帯投げそうになりました💧

LINEグループも、水曜日から
    ずーっと未読にしてたのですが、昨日の朝に個別LINEで『今日仕事ですか?』ときてシカトも効かない人なのかと思ってしまいました😱😱

先ほど
    『環境が変わると体調にも注意ですねー
    なかなかお誘いや連絡にお応え出来なくてすみません。落ち着いたらこちらから連絡します。
    夜遅いので返信不要です!それでは失礼致します』このように送りました🙇‍♀️😂イヤイヤ伝わってますかね?

凄い長文送ってしまってごめんなさい🙇‍♀️🙏🙏

• 4月4日
  • よな

よな

はい!同じく妊娠中です😌❤️お互い楽しみですね❤️

旦那さんも巻き込んでだなんて…稀に見る空気読めない系の方なんですね😇
    無視も効かないなんて、はじめてのママリ🔰さんの優しさに漬け込んでる感が否めません😅ものすごくストレスですね😭
    私は仕事と家事育児で毎日ヘロヘロなのに、そのママ友は休日も遊ぼうだなんて凄いエネルギーと思ってしまいました😂そのエネルギーもっと他に使って欲しいですよね😂笑

お疲れ様です😭!
    その文章で伝わらなかったらいよいよブロックでも大丈夫だと思います!!

• 4月4日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

スラムダンクの台詞😂笑わせたいんですかね?!だとしても全然笑えませんし、怖いですね😱
ママリさんへの執着が凄すぎですね💦

私もそんな感じの流れでフェードアウトしていくと思います!