※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ワイヤレスイヤホンの処分方法について教えてください。自治体の燃やせるゴミや燃やせないゴミに捨てることはできますか?家電量販店のボックスに入れる必要がありますか?

スリコのワイヤレスイヤホン壊れたんですが
自治体で違うと思いますが
燃やせるゴミ、燃やせないゴミには捨てちゃいけないんてますかね?💦💦
家電量販店とかにあるボックスの中みたいなところにいれないとダメですかね?💦

コメント

のんびりママ

電池内蔵のものですか?それだと収集車の火災を引き起こす可能性があるので燃やせるも燃やせないゴミもダメだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そしたらなにゴミになるんですかね?💦調べてもよくわからなくて、、、。
    家電量販店とかのボックスみたいなところにいれるて事ですかね??

• 4月4日
のんびりママ

リチウム電池の捨て方で、お住まいの分別ルールを検索してみてください。

私の住むところでは、不燃ゴミの日に分かりやすく別に透明ビニールに捨てることができます。

• のんびりママ

のんびりママ

上の返信をこちらにしてしまいました💦

• 4月4日