※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワイモバイルの料金とメールアドレスについて、情報を把握していますか?登録情報の確認が必要です。

ソフトバンクからワイモバイルに機種変した方に質問です。

今ソフトバンク使ってて、毎月11000円くらいで通信量が上限超えたりしてワイモバイルに替えようと思います。

毎月の料金はいくらくらいですか?

メールアドレスはないみたいですが、今までのメールアドレスで登録したものはどうなるのか、しかもメールアドレスをどれに登録したのかも忘れてしまいました。。

皆さん自分で把握してメルマガとかもですが登録しなおじしたか?

コメント

wakawaka

ワイモバイル2500円とかです!☺️

自分でEメールからGmailのアドレスに切り替えましたよ!

はじめてのママリ🔰

私は1番ギガ数が少ないプラン(3〜5GB)なのでたまに問い合わせとかで掛ける通話料入れて2500円くらいです!
1番ギガが多いプラン(25〜30GB)だと4000円〜くらいだと思います!

メールアドレスは
普通のYahooのアドレス(@yahoo.co.jp)と似ているのですが
@yahoo.ne.jpのものが使えるようになります。

私は元々ソフトバンクのキャリアメールをあまり使っていなかったので、把握してる範囲で自分で登録しなおしました!

いちご

私はauからUQにした時にauのアドレスは使えなくなりGoogleのアドレスになりました!
大変でしたが全部登録してるのものはメアド変更しました!
今はワイモバイルです!
私はWiFiの環境に常にいるのでギガを3にして1600円ほど
旦那さんは仕事中携帯使ったりする時にWiFiがないので20ギガつけて2000円ちょいです!

はじめてのママリ🔰

メールアドレスは今月額330円、もしくは年間3300円で引き継ぎが可能です。

機種変えるなら機種変の手続きですが、機種を変更しないのであればsimカードだけYモバイルへ,契約変更する感じになります。使用してるギガ数により金額は変わりますが、、
3ギガ 1980
15ギガ 2980
25ギガ 3980

ネットも一緒だと割引されます。
本体代金により月額変わってきますよ〜

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございました😊やはり安いですね!!

ちなみに今はiPhoneなのですが、手元に残しておきたいのですが加納ですか?

あと、使ってて、不便な点ありますか?例えば通話の電波悪いとか。

はじめてのママリ🔰

返信しますね。

手元に残すのできますよ!

電波はかわらないですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます😁

• 4月4日