※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
家族・旦那

今年、母の還暦のお祝いを家族でする予定です。岡山市内で、お祝いにい…

今年、母の還暦のお祝いを家族でする予定です。
岡山市内で、お祝いにいいお店、ご存知の方教えてください(>_<)
梅の花、桜楽、甲羅は今までにいろいろと使ったことがあるので、別でいいところがあれば是非行ってみたいです!特に梅の花は傘寿に米寿、結納にお食い初めとマンネリ気味で…(笑)

コメント

かさぶー

穂波(ほなみ)
はむら
慈恩精舎(じおんしょうじゃ)
おすすめです♫ネットで見てみて下さい(^^)

• sora

sora

たくさんありがとうございます!はむらは以前から母も行きたいと言っていました!どちらもすごくお上品でよさそうです!ちなみに、うちのおちびも行くので、そのあたりの対応や、ちゃんちゃんこなど貸し出しなど、この中のお店ではどちらがよさそうでしたか??

• 1月21日
  • sora

sora

ちなみに、穂波はなかなか料金がネットで分かりづらいのですが、おいくらくらいでいけますか?

• 1月21日
  • かさぶー

かさぶー

ちゃんちゃんこの貸出をお願いしたことはないのですが、、どの店も祝いの席としてよく使われているので相談すればいろいろ対応はしてくれると思います♫
    はむらで1歳の一升餅をした友人はとても良かったと言っていました(^^)
    私は穂波で結納をしました!
    予算は、食べログに載っているコース料金のあたりになると思います。そこも相談すれば対応してくれると思いますよー^_^

• 1月22日
  • sora

sora

詳しくありがとうございます!まずは電話してきいてみたいと思います✨

• 1月22日
わわん

肉懐石 紬
日本料理 雅

オススメですよ^ ^

• sora

sora

どちらもよさそうです!雅はネットでも高評価ですね。子ども連れならどちらがおすすめでしょうか??

• 1月21日
  • わわん

わわん

子連れなら、雅がオススメです^ ^
    あとたまには、旅行気分で日帰りで食事と温泉入って帰る湯郷温泉の季譜の里 も、オススメです(^^)

• 1月21日
  • sora

sora

ありがとうございます!季譜の里も前々から行きたかったんですー!そういうのもいいですね!目から鱗です。

• 1月21日
  • わわん

わわん

季譜の里、めっちゃ良いですよ!廊下も畳なので小さな子も安心で(^^)

• 1月21日
  • sora

sora

もし今回行けなくても、何かの機会に絶対いきたいです♡

• 1月21日
ちゃんゆ

とっとんめオススメですよ〜!

• sora

sora

お寿司、妹が希望(笑)してたので検討してみます!南区だと少し遠いんですが、行く価値ありそうですね♡

• 1月21日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

はい!
    聞いたらコースのねだんとか
    ゆってくれますよ(*^^*)

• 1月21日
  • sora

sora

ありがとうございます♡家族と相談してみます!

• 1月21日