子育て・グッズ 年少からサッカーをしている子靴は何を履かせていましたか?😣他にもサッ… 年少からサッカーをしている子 靴は何を履かせていましたか?😣 他にもサッカーをするのにオススメの物あれば教えてください🥺 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 靴 サッカー まむまむ(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 普通のスニーカーです!うちの子が通ってるスクール、体験に行ったスクールでは10歳まではスパイク履かないと言われました。 くつ下は脱ぎ履き大変ですが、分厚めをおすすめします。すぐ穴あきます。 4月3日 まむまむ ありがとうございます! 普通のスニーカーでいいんですね! スポーツウェアは買いましたか? 靴下分厚いの見てきます!! 4月5日 ママリ スクールは指定のユニフォームでやっています。もう1つ保育園で通っているサッカーではレプリカユニフォームやスポーツウェアの子が多いです。 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむまむ
ありがとうございます!
普通のスニーカーでいいんですね!
スポーツウェアは買いましたか?
靴下分厚いの見てきます!!
ママリ
スクールは指定のユニフォームでやっています。もう1つ保育園で通っているサッカーではレプリカユニフォームやスポーツウェアの子が多いです。