※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆん
その他の疑問

メルカリで売れた小さいショルダーバッグは宅急便コンパクトで送れますか?送り方を教えてください。初めてでわからなくて困っています。

メルカリで 小さいショルダーバッグが売れたのですが、なにで送れば良いでしょうか?
そしてどこから送ればいいのか 送り方教えてほしいのですが、、
初めて売れてわからなくて(>_<)
宅急便コンパクトでしょうか??

コメント

mimi

送る場所はコンビニ、ヤマト、郵便局などで送れますよ!
メルカリなら匿名発送もできるので大きさにあった箱をコンビニなどで購入できます^^

• ちゆん

ちゆん

ありがとうございます!😭
    宅急便コンパクトも、コンビニで送れますか?

• 4月3日
おブス😁

発送方法を何にしているのにもよります。
潰して良くて、3センチ以内、規定のサイズに収まるなら、たぶんらくらくメルカリ便のネコポスが1番安いと思います🤔

• ちゆん

ちゆん

設定はらくらくメルカリ便にしてます!
    らくらくメルカリ便、ネコポスの送り方教えてもらえますか?😭

• 4月3日
  • おブス😁

おブス😁

いつも、私は透明な袋に入れてから、紙袋かショップ袋に入れて、そのサイズがネコポスに収まるなら、そのままセブイレのレジに持って行くだけです!
    宅急便コンパクトなら、専用の箱がいるので、透明な袋に入れてから、専用の箱をセブイレで買って、その箱に入れて、レジカウンターに持って行きます!
    箱も、念の為ガムテープとかで止めちゃいます!
    あとは、レジでメルカリの発送をネコポスとか選んで、レジでQRコードを見せるだけです。

• 4月3日
  • ちゆん

ちゆん

詳しくありがとうございます😭
    これから行ってきてみます!
    ドキドキしますが頑張ります😤

• 4月3日