※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で英語の勉強があるのは何年生からですか?👀英語アレルギーになってるお子様いますか?🫣

小学校で英語の勉強があるのは何年生からですか?👀英語アレルギーになってるお子様いますか?🫣

コメント

まぬーる

3年生からですが、お遊び程度すぎますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月2日
  • まぬーる

まぬーる

それで中一を迎えるようなシステムで、、、単語などは繰り返し復習して、書けていたほうが良いですね。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語って習わせてますか?😂

• 4月2日
  • まぬーる

まぬーる

私が教材使って家庭教師しています😂塾で軽く習っていたこともありますが、もし必要性を感じたら、お金をかけるかは考えます!

• 4月2日
ママリ

1年生からありましたよ!
学期に数回でしたが。
まだまだ「お勉強」って感じではないので、拒否感ある子は少ないと思います。
ただ、実際に「話す」メインなので、普段から発表したりお話ししたりするのが苦手な子は苦痛に感じてしまうかもしれません💦

ガチャピン

小3の息子の学校は1年生の時からありましたよ😊ちゃんと、外国の先生が授業に来て、簡単な物の単語を少しづつやってるみたいでした😊

はじめてのママリ🔰

1年生から緩く始まって
3年生からは少ししっかり、
5年生になるともう
国語算数などと同じように
テストもあり成績もつきます💡

うちは幼稚園から英語があって
少し慣れていたからか
今のところは楽しくこなしています😊