※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月なのにうちの子今日まだ8時間半しか寝てないです…今寝ましたが、今から寝ても9時間半…寝なさすぎる😭😭😭😭

生後5ヶ月なのにうちの子今日まだ8時間半しか寝てないです…
今寝ましたが、今から寝ても9時間半…
寝なさすぎる😭😭😭😭

コメント

🌈💓💓

日中8時間半寝てるってことですか?🤔🤔

• ママリ

ママリ

昨日一日の合計睡眠時間です!
    結局9時間40分でした、、💦

• 4月2日
maru.

睡眠退行のときはそんなかんじでした。。夜も細切れ睡眠で頻回授乳して寝かしつけても寝ず、寝てもすぐ起きてきてしまってみたいな状態でした。

先週それがぴたりととまってようやくトータルで11〜13時間寝るようになったところです💦
新生児の時から全然寝てくれなかったのでうちの子も最近まで9時間とかそんなかんじでした。。

寝なさすぎると不安ですよね。
なんでこんな寝てくれないんだって毎日思ってました😱

• ママリ

ママリ

睡眠退行の時期なんですかねー😭😭1時間以内に起きてきてギャン泣きして、抱っこしても何しても泣き止まず結局おっぱいに頼ってます😭お腹空いてるわけないのに…😭😭

普段の睡眠時間もうちの子と同じくらいです🙌
    生後5か月ってもっと寝るんじゃないのーーー😭ってなってます😭新生児の頃の細切れ睡眠にどうやって耐えてたのか分からないくらい今しんどいです😢

• 4月4日
ぱんだ🐼

うちの上の子もそんな感じでした💦
新生児の頃から全然寝ない子で、新生児なのにトータルの睡眠時間が10時間とか…
小児科の先生に相談したら、「たまにそういう子いるよー💦」とのことだったので、寝るのが下手なんだと思って諦めました😅

今でも寝付くのが下手で、あまりお昼寝してなくても、夜ベッドに入ってから寝るまで1時間以上かかります💦
それでも元気なので、元々体力がある子なんだろうなーと。

寝なさすぎて心配になると思いますが、それも個性なんだと思います!
けど、寝てくれないとママは何も出来なくて辛いですよね🥲

• ママリ

ママリ

新生児期にそれはきついですね😫😫
    こっちが寝れなくて限界迎えてしまいます😭

うちの子もお風呂上がって20時過ぎからミルク飲んで寝かしつけ始めますが、昨日は寝てくれたの22時でした😢寝かしつけ意味あるのかなって思っちゃいます…ルーティンで寝るとかいうけど、そんな長時間のルーティンないので結局ルーティンもなあなあです😅
    ミルク大量に飲んでも起きてくるのでほんとに体力あるんですね😭

• 4月5日