※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

膝上の荒れがひどく、ワセリンを塗っても改善されず心配です。続けていても大丈夫でしょうか?

膝上の荒れがひどいでです😢
身体は皮脂を落としすぎてしまうかと思い、お湯で綺麗に洗ってます。泡石鹸は使ってないです。
顔も乾燥していて、皮膚科に行ったらワセリンステロイドを貰いました。そのワセリンを、この膝裏にも塗って保湿してますがなかなかよくなりません。。かさぶたのようになっていたりしていてとにかくかわいそうで。。痛がる様子はないのですが😢💦ワセリン塗り続けてたら良くなりますか??

コメント

いっつき

かさぶたになってきているのであれば良くなってきているのかも…
アトピーとかではないんですか?
治りがあまりにも悪いのであれば違う病院で診てもらった方が良さそうですね

• ママリ

ママリ

アトピーの予感はします。。アトピーかはまだ検査してないのでしてみようと思います!コメントありがとうございました😭✨

• 1月20日
  • いっつき

いっつき

そうですね…アトピーの可能性あるのであれば…今塗っている薬も意味がないかもなので…少しでも早く診てもらった方が子どもちゃんにもよさそうですね╰(*´︶`*)╯♡

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

旦那がアトピーなので遺伝かな、と(T_T)そうですね!!ありがとうございました(T_T)早めにみにてもらいに行きます!

• 1月21日
ママリ

うちも同じで膝裏や足首など関節部分が赤くなります。4ヶ月頃から薬塗り続けて夏はよくなったのですが冬は乾燥からか悪化しています。
夫がアトピーなので遺伝したかな?と思っています。

アレルギー検査はしましたか?うちは卵とミルクが出て除去になりました。
薬もプロペトやヒルドイドやステロイド出してもらって塗っています。

そして石鹸ですが私も良くないと思って使っていなかったのですが最近アレルギー科がある小児科に通い始めたのですがきちんと汚れを落とさないとダメだと言われ使い始めました。

病院によって方針が違うので難しいですが信頼できる先生に出会えるといいですね(^-^)

• ママリ

ママリ

私も旦那がアトピーで(T_T)。。やっぱり冬になるとだめなんですね(T_T)アレルギー検査まだです、もうすぐ次の予防接種を打ちに行くのでその時に先生に検査について聞いてみようと思います!泡つけたほうがいい、つけなくていい、色んな情報がありますよね💦色々試してみます!詳しくありがとうございました✨✨

• 1月21日