※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

娘がずりばいやお座りができなくて心配。自然に待つべきか、練習させた方がいいか悩んでいます。同じ経験の方やアドバイスをお願いします。

2日前に7ヶ月になった娘がいるのですが、ずりばいができません!ずりばいせずに、背バイばかりしてます!しかも、お座りも全然安定しないです!個人差やその子の性格とかもあるのは分かってるんですが、どうしても心配になってしまいます!何か障害があるのではないかとかつい考えてしまいます!自然に出来るのを待つか、練習させた方がいいのでしょうか?
娘と同じような方や何かいいアドバイスがあればよろしくお願いします!

コメント

りん

うちの子ずり這いすっ飛ばしてハイハイでしたよ〜🙋🏻‍♀️
ずり這いしない子もいます😊

• R

R

そうなんですか!ちなみにハイハイは何ヵ月にし始めましたか?

• 3月29日
  • りん

りん

8ヶ月でし始めましたよ☺️
    ただ期間は2ヶ月半ぐらいで短めでした!

• 3月29日
  • R

R

8ヶ月でし始めたんですか!うちの娘ちゃんもそのぐらいまでにはして欲しいです😭お座りも全然安定しなくて、周りの子やSNSなどで見かける子は、ハイハイやお座りも上手に出来てるのを見ると焦ってしまいます💦自分ばかり焦っても仕方がないのですがね😅💦

• 3月29日
ぽん

上の子は10ヶ月でずりばいでしたよー!
真ん中はずりばいもせず、8ヶ月頃から座ったまま移動するシャフリングベイビーでした😅
でも2人共に1歳2ヶ月には歩いてました🙆
一番下は半年からずりばいしてます😅
本当にバラバラです😅
心配でしょうが、動けない赤ちゃんのころが長いのは本当に貴重です。。動き出したらあっという間なのでなにも出来ない時期楽しんでくださいね🥹❣️

• R

R

ホントにその子のその子ので違うんですね!
    確かに貴重ですね!!どうしても、周りの子やSNSで見かける子がハイハイやお座りも上手にしてるのを見てると焦ってしまって😭ダメなママですよね!!
    同じような方がいらっしゃるのを知って少し安心しました!!

• 3月29日
ままり

7ヶ月と10日です👶🏻
ずり這いも背ばいもしませんうちの子😂😂
お座りなんてぐらぐらです😂😂😂
ずり這いは足の裏を蹴るのをサポートするとコツを掴むとこちらで教えてもらいましたよ😌👌🏻
お座りの練習は腰に負荷がかかるのでやめた方が良さそうです🌼

• R

R

娘と同じ7ヶ月なんですね!
    ホントに同じような方がいて少し安心しました!!
    うちもお座りぐらぐらだし、前のめりになってしまうし、すぐ倒れます!
    アタシもサポートやってるんですが、それでもなかなかしてくれず!結局諦めちゃって背バイになって移動し始めちゃうんですよね😂

• 3月29日
  • ままり

ままり

前に手をついても、横にダラーんとなってうつ伏せで遊んでます👶🏻

うちもサポートしたんですが、なんか嫌みたいで結局飛行機しかしません😂
    うちは背ばいもしないので、基本その場でクルクルまわってるだけです😂

早くずり這いやハイハイ、お座りしてる姿見たいですよね🫶🏻

• 3月29日
  • R

R

そうですね🎵
    あと、離乳食の進みとかどうですか?

• 3月30日
  • ままり

ままり

2回食で、1回100gくらい食べます😌だいたい25品目くらい終わりました🥣
    完ミなので、離乳食のあとは140ml、ミルク飲みの時は200ml飲みます🍼

• 3月30日
  • R

R

離乳食ちゃんと食べてくれるんですね!
    うちは、あんまり食べてくれず、なかなか進みません😅
    子育ては、なかなか難しいですね!

• 3月30日
  • ままり

ままり

食には貪欲みたいです😅😅😅

• 3月30日