※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

バースプランに加えて書く項目が思いつかない。どんなことを書けばいいですか?

バースプランとは別に希望する事や心配なことを書く項目があるんですが、何を書いたら良いのか数個しか思いつきませんでした。どんな事を書いたら良いか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

カービー🍡

会陰切開したくない書きましたが切られました…笑

はじめてのママリ🔰

胎盤を見てみたい
カンガルーケアをしたい
お産中、旦那とテレビ電話したい(立ち会い不可だった)
お産後、写真を沢山撮りたい
などを書きました!

胎盤は、産後見せに来てくれて、触らせてくれて、写真も撮らせてもらいました!
なかなかグロテスクですが胎盤を見る機会は早々ないのでいい経験でした😂

そう

陣痛始まったら早く産み終わりたかったので「少々辛くてもお産が進む体勢を勧めてほしい」と要望しました。
ちなみに1人目2人目別の病院でしたがどちらもあぐらでの座位でした😂
あとは心配な事として、酷いケロイド体質なので「もし帝王切開になったら気をつけて縫合してほしい」と…

つくね

元々痛みに弱いので、バースプランにはどんだけ叫んでも怒らないでくださいって書くつもりです(笑)
あとは、
へその緒を自分で切りたい
胎盤をみたい
初の抱っこは旦那にしたい
カンガルーケアをしたい
と書く予定です!

はじめてのママリ🔰

状況や進捗をできるだけ都度教えてほしい
旦那ができることがあればどんどん指示してほしい(ぼーっとしそうなので😰笑)
身体(お股)丸見えは恥ずかしいので旦那は足元側に入らせないでほしい
生まれてすぐじゃなくてもいいので、入院中に手型足型をとってほしい

なんてことを書きました!

はじめてのママリ

会陰切開後の縫合の際に局所麻酔を多めに使って欲しい、と書きました笑笑
看護師です🤣産むために痛いのは頑張れますが、産んだあと痛い意味がわからないので😂
多めに使ってもらい、縫う時は全然痛くなかったです!