※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

毎日頑匵っおいるみなさんぞ、今週の成果や苊劎を共有し合い、お互いを励たし合いたせんかコメントやいいねで応揎し合い、明日ぞの元気をチャヌゞしたしょう。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

ママリ

突然のトむトレぇ
突然本人が「ずぉいぇぇ(トむレ)」ずいい出し、登る、でない、降りる、流すを3セット。これが䞀昚日は6セット 
今日はでたしたぁ    😭

ママリ

今週、入園匏があっお初めおの園生掻☺
芪の心配をよそに、掻発な嚘は園生掻初日に倖で遊びたいず蚀い、2日目は倧きい組さんのピアノの音に぀られお入っおいったらしい😱
先生、お䞖話お掛けしおほんっっずうにすみたせん😭
だけど、初めは園に慣れおくれるのが1番なんで良いんですよ💓っお蚀っおくれお 
先生、嚘より私の方が倧奜きです😂💗

ねこ

よし週勀務・嚘保育園䜓調厩すこずなくがんばりたした👏

今日は手抜きしながら、奜きな物飲み食いしよ〜🍺

なヌ鹵

䞊の子が新䞀幎生
初めおの月から金曜日たでの䞀週間をなんずか乗り越えられそう
私も子どもも頑匵った😊

旊那にはむラむラしっぱなしやし、今日の倕方には孊玚委員決めの集たりがあっお、ただただやる事あるけども💊
ずりあえず、お疲れ自分
お疲れ様、みんな

りあ

頻回授乳のおかげか、魔の3週目を過ぎたからか
最近よく寝おくれるようになったヌミ(*Ž∀*)
その代わりほがなかった吐き戻しが増えた?💊
さおさお、皆さん今週もお疲れさたでした( ÂŽï¹€` )💕
土日お䌑みの方は今日乗り切りたしょ〜!

はじめおのママリン🔰

フラむング陜性が分かっおから䞀週間。無事たた陜性が確認できた䞀週間でした☺

ただマタニティマヌクもらえないけど、お腹に手を圓おお通勀したり、お腹に話しかける日々が本圓に幞せです😌💕
無事に育っお、来週の病院で゚コヌ確認出来たすように明日はパパに報告楜しみ

• りあ

りあ

劊嚠おめでずうございたす(((o(*▜*)o)))
    ぀わりが出おくるずしんどいず思いたすが、
    お仕事無理しないようになさっお䞋さいね( ÂŽï¹€` )💕
    ご䞻人ぞの報告、楜しみですね( * ॑꒳ ॑* )✹

• 4月14日
  • はじめおのママリン🔰

はじめおのママリン🔰

ありがずうございたす☺
    念願の初劊嚠で本圓に嬉しいです🥲✚
    仕事䞊重いものを持぀ので少し心配はありたすが、無理せずお腹の子ず過ごしたいず思いたす😌💕

• 4月14日
たたり

頑匵ったヌヌヌ
今週7時半出発からの猛ダッシュで職堎ぞ猛ダッシュで垰っお園バス埅ち、腹ペコ眠たい子䟛のグズグズに付き合い昌ごはん食べる時間もなく倕方で 
はぁ( ŽД)=3
今日頑匵れば明日䌑みだヌ😭

今日は、リトミックだからさらに疲れるな😇

にいこ

皆さん、お疲れさたです。
子䟛が入孊しお今週から初登校。垰宅埌に、がっこうでママにあいたくなっちゃっお、なきそうになったけど、がんばったよ。ず蚀われお、私の方が泣きそうでした。
私も䞍安だったけれど子䟛は、もっず䞍安や心配もあるんだろうな。お互いに頑匵った来週も頑匵ろう。

はじめおのママリ🔰

仕事2日間で蟞めお今日は面接です
たくさん応募があるらしいから既に匱気ですが 頑匵りたす

日月

もう金曜日ヌ
っお勢いで今週は流れお行きたした😱💊
お疲れ様です。

春䌑みは、子どもたちが二人で遊んでくれおたから良かったなぁ。
公園も行く気になれたのになぁ。
今週は、春䌑みの疲れが出たのか、無気力です😇
明日は久しぶりに䞻人が䌑みなので、子どもたち任せおお出かけするぞヌ

はじめおのママリ🔰

今週ずっず保育園に行きたくないず倧泣き😭😭
無理やり匕っ匵っお抱っこしお連れおいく 疲れた😭私だっお仕事行きたくないよ😵‍💫
でも今日は泣かずに行っおくれた😭嬉しい‌私も頑匵ろう💪

ママヌ

昚倜䞋の子が10回ぐらい倜䞭起きお足バタバタしたり泣いたりしおお寝䞍足すぎる💧

朝起きたら、マリオカヌトに乗っおた倢芋おたんだヌず楜しそうに蚀っおきたw

それであんなに䜕床もバタバタしおたのね䜕床蹎られたこずか😂
たぁ楜しそうでよかったw

ママリ

昚倜は嚘の倜泣き察応頑匵ったヌ
い぀もなら、朝方4時〜6時の間にぐずぐずしおくるのに、昚日は2時くらいに倧泣きしおきおビックリしお目が芚めたした🥲
背䞭トントンしおもさすっおも、寝たず思っおやめたら泣くの繰り返し、、、
保育園で進玚しお教宀や先生も倉わっお、新しいお友達も増えお、環境の倉化にストレス感じおるんだろうなぁ😔

可愛い嚘が頑匵っおるず思うず泣けおくる😭

ママリ

今週は䞀週間、長く感じたした😭💊
䜓調が悪く たぶん県粟疲劎、あず生理前から生理䞭のだるさ 昚日は半分だけしか目を開けおいなかった気がしたす🀣💊

今週も皆さんお疲れ様でした‌

みどり

今週も頑匵りたしたヌ
予防接皮に100日の蚘念撮圱、友人の蚪問察応😇
ちょっず詰め蟌みすぎたかなっお思ったけど、よく飲みよく寝およく抱っこをねだっお笑、元気なのでいいや

ごほうびになにか甘いものでも買おうかな🎵🥰

うなこ

劊嚠11週です。
぀わりで毎日吐いおた1週間。さっきも吐きたした。

掗濯物なんお溜たりっぱなし。家のこずしおるだけでもすぐヘナヘナ。

ヘナヘナの䞭、出生前怜査に぀いお情報収集、病院に電話しおあれこれ聞いたり、予玄取ったり。

぀わりの間かなりフォロヌしおくれる倫。

私も倫もお互いお぀かれさた。

はじめおのママリ🔰

朝倜のご飯、掗濯、冬垃団片付け、離乳食䜜り、支揎センタヌぞお出掛け、、
がんばったね。今週も。

はじめおのママリ🔰

今週がんばったのは私より嚘です🥹
保育園の慣らし保育が始たり、毎日ずっず預け枡しの時泣いおお、かわいそうだなぁただ0歳だもんなぁず思い぀぀も毎日心を鬌にしおたした🥹
今日は預けお盎埌は泣いおたけど、数分埌に倖からこっそり䞭芗いたらけろっず泣き止んで先生ず䞀緒にゞムで遊んでたえらい〜😭💯👏
おうち垰ったらいっぱい抱きしめおあげるね😭

はじめおのママリ🔰

息子が䞭耳炎ず熱、錻氎、咳で今週火曜からずっずお䌑み🥹
仕方ないずはいえ職堎にも申し蚳ない😭
でも毎日䜓調䞍良で䞍機嫌な息子ず䞀緒に頑匵った自分
お疲れ様だよ自分ヌ

もヌちゃん

産埌の1ヶ月怜蚺も終わったので少しず぀料理䜜りずか始めたした
そろそろダむ゚ットも始めないずダバい 😵

もも

倧奜きなおばあちゃんのお通倜、告別匏でした。
102歳たで生きおくれお、お父さんや私たちを育おおくれおどうもありがずうございたした✚

倩囜から芋守っおね🀗

さかい

慣らし保育頑匵っおる😭垰っおきたらすぐ爆睡母ちゃんもがんばるぞヌ

平子

今日は瀟内の党䜓䌚議のため、30分早め登園だったけど、なんずか頑匵っおくれたみたい😮‍💚
眠くおグズグズでご飯食べれたせんでした〜💊っお先生から蚀われたけど、お迎えの電話が来るより党然いいよ 先生ありがずう 
䞊の子の時は慣らし保育でも週1レベルでお迎え芁請の電話きおた気がするから、䞋の子の先生には倧助かりだわ 😭

おためのにこみ

子育おしながら就掻💊
やっず決たりそうです😭
子育おしながら働く方が100倍倧倉そうで今から泣きそう🥹

ちゅヌん

トむトレ開始はや1週間ワガママで怒りっぜくお党然いうこず聞かない次男。。めちゃくちゃ䞍安だったけど
1週間でパンツデビュヌそしおおしっこちゃんず行っおくれる😭今日うんちも自分からトむレ行っお出来た。

スムヌズすぎお拍子抜け💛長男は1回䞭断も挟んで半幎かかったから嬉しすぎる✚私じゃなくお息子の頑匵ったこずだ🥹‌

みあ

あず明日出勀したら䌑みだヌ

お局様の叱り方が気に入らない
ミスがわかっお䜜業する人間党䜓に泚意ならいいんだけどお前らだろっおミスを発芋したその日の担圓した人間だず決め぀けがなあ
今日だっおどう考えおも前日の担圓のやらかしを芋぀けた
それにしたっお今日の担圓のせいにされるんでしょヌず愚痎りあった
今日来たら䞀蚀蚀っおやる

蟞めるず蚀い出すたであずちょっず理䞍尜があろうず今すぐクビにならなきゃそれでいい
䞀号になれるたであず4カ月ほど
お金ず保育園にいるために頑匵るぞヌ❗

はじめおのママリ🔰

やっず金曜日だヌ

明日は倩気が悪そうだけど、どうしおも倉曎できない嚘の病院💊
雚の日にお出かけしたこずないからレむンコヌト買った
濡れさせないように気を付ける

今週の頑匵ったこずではなくお、明日頑匵るこずになっちゃった

今週もみんな生きおるだけで偉い
皆様、お疲れ様でした

ほのがのママ

春䌑みに看病、氎道がこわれるからはじたり。春䌑みに遊びにいけなかったので䞍完党燃焌😅でもなんずか嚘の始業匏にたにあい。楜しんでいっおるのでよしずしたす😂しかし月は慣れないこずで疲れたすね。なんずか慣れるたでがんばりたしょう😁母は匷し💪

Noa.Mama

先週今週ずずっず぀わりでベットから起き䞊がれず毎日ゲヌゲヌ🀮

本日心拍確認ず赀ちゃん元気に育っおたすよ👶の䞀蚀がもらえおホントうれしかった〜🥺
しばらくはただ蟛いけどがんばるぞヌ

たたりん

RSで苊しんだ1週間😭
ずっず熱続きでグッタリしおる嚘よく頑匵った😭
やっず今日平熱に䞋がった😭
私も看病よく頑匵った
ただただ食欲戻るたで少しかかりそうだけどさっきちょっず笑っおくれお安心😢🧡

皆さんもお疲れ様でした😌🌈

ちほ

今日で育䌑終了🥲
今週は入園匏ず仕事埩垰の準備で終わりたした
人生でこんなに䌑めるのはもうしばらく無いのかず考えるず憂鬱です。笑
働いお頑匵っおお金貯めおその分子䟛たちに還元したす😊💓
コロナも萜ち着いたので旅行も行きたいです🥹

はじめおのママリ🔰

気候がよくなったので、䜓力おばけの息子に付き合った1週間でした😊
幌皚園のあず、公園行ったり、児童通行ったり、小孊生になったらパヌト始める予定なので䜓力残っおなさそうだから今のうちたくさん息子に時間䜿うぞヌ😆

はじめおのママリ🔰

今週は匕っ越し片付けがんばりたした🙌

ココ

今週も2〜3時間のお散歩(ほが抱っこ)頑匵りたした‌

ヒップシヌトの䞊で螊る2歳児を抱えお、ぜヌぜヌ蚀いながら歌っお歩いおいる人が居たら私です。
枩かく芋守っおください🀣

はじめおのママリ🔰

昚日から喉の痛み、錻氎、錻詰たり、倊怠感、目の痛みがある..これっお黄砂のせい
で終わった週でした😇

• アン

アン

黄砂私も、颚邪匕いちゃったかなず思っおいたら、それかも

• 4月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じですか🥹
    勘匁しおほしいですよね。

• 4月15日
Kコマヌ

今週の氎曜日から声が枯れおしたい倉な声ですが、仕事頑匵りたした🙌

• アン

アン

私も氎曜日から咳が。車も黄砂酷かったかも

• 4月14日
りんりん

病気の看病です😭泣
私も蟛かった。
子䟛も蟛かった。
共倒れでした。
毎日病院行っお、怜査したり点滎したり。
頑匵りたした

ベスザムヌビヌ

春䌑み突入ず同時に぀わりも突入😱😱😱1ヶ月の春䌑み、やっず幌皚園始たったず思ったら、早速お熱 。
今日からやっず絊食もスタヌトし、぀わりもマシになり぀぀あり、母子手垳もゲット

気をずりなおしおがんばるぞヌヌヌヌヌヌ

ゆゆ

幎少幎長ず降園時間が違うため片道20分を3埀埩、、😇
そのあず公園ぞ。
䜓力がないのを痛感した1週間でした😇😇😇

はじめおのママリ🔰

今週は、子どもの寝かし぀けが終わった埌ほが毎日離乳食䜜りちょこちょこ頑匵りたした

旊那さんの垰りもい぀もより遅く、ワンオペの日々です〜😅

ママリ

始業匏前に旊那の颚邪→子䟛颚邪で看病しながら私もう぀り、始業匏には治っお無事に園スタヌト。颚邪で攟眮しおた家事をたくさん枈たせお、仕事圚宅も。1週間お疲れさたでした

たぷたぷ

3歳児たじ無理〜😭
ご飯䞭立ち歩く、自分の食べずに私のご飯暪取り、気に食わないず奇声発しお物投げる、お颚呂で床におもちゃ投げる、etc

怒っちゃいけない、脅し育児しちゃいけない、ずわかっおいるけど無理
嚘、ごめんね😭
今週もお疲れ、私😭

あかり

久々にここに来たした。
生埌4ヶ月半。
ゆるく混合でやっおいこうずしたら2ヶ月半で哺乳瓶拒吊😭
そのたた曎なる頻回授乳の现切れ睡眠に突入し、䞍眠症になったりしお寝䞍足で倒れそうになりながらも今週乗り切っお、今、息子が腕の䞭で寝おいたす。
今週もワンオペ頑匵った
離乳食開始たであず10日

皆さんも今週も本圓にお疲れ様でした

たさラブあさみん

初めおの小孊校生掻

芪も、みぎも巊もわからない事だらけで、子䟛も、なれない生掻で、よく、週間頑匵った😭🀣

おたけに、バス通で、行きは、近所のお姉さん達ず、だけど、垰りは、今は、䞀人だし🀣

ママリ

慣らし保育3日間
ずおも䞍安に思っおいたけど
泣かずにむしろ楜しそうに通園できた🥹
先生にもニコニコ笑顔で挚拶しおいお母は驚いたよ
迎えに行くず私を芋぀けニコッお寄っおきお、1人で行けたがお決たりのセリフ
この3日間だけでずおも成長したような気がするよ
来週からは絊食も始たるし垰るのは午埌
楜しく行けるかなぁ
ドキドキ

にゃんちゅう

぀わりの䞭よく生き抜いた。
毎日毎日気持ち悪い😭
はやく終わっおくれヌ
そしお早く安定期に入っおくれヌ
安定期たであず1ヶ月。。。生き抜け私ヌ

はじめおのママリ🔰

぀わりが始たり 息子の慣らし保育埌のグズグズフォロヌ
本圓しんどかった 
でも息子が1番頑匵っおる😭
私も頑匵る 😭
華金最高 

uca

お颚呂䞭にうんち挏れそうヌず蚀われ、慌おお出おトむレに1時間、、結局出なかった😭

やさき

子䟛の幌皚園の行き枋りず戊ったなぁ

リリ

今日仕事が決たり5月から仕事開始
ゎヌルデンりィヌク党郚䌑みありがずう😭
仕事・子育お頑匵ろうヌ

Mii

初めおの小孊校。
息子ちゃん毎日がんばっお孊校に行きたした
私も毎日行き垰りお迎えしたさした
ご飯も手抜きだけど䜜った
倕方は誰かが泣いおたけど、、
無事みんな寝たした
土日でリフレッシュしおたた、月曜日からがんばろヌ^ ^

はじめおのママリ

終わったヌ1週間頑匵ったヌ
長男が月曜から幌皚園に行き、やっぱり寂しくお泣いたり、ママも行こうよママいるよねっお蚀いながら頑匵っお幌皚園で過ごした、1週間。
慣れない早起きを母も子どもたちもしお、毎日朝も垰りもみんなで歩いお登園しお。旊那は倜勀だから、ほがワンオペでやっおやったぞヌヌ
土日はゆっくり過ごしお、たた1週間頑匵ろう。
お疲れさたでしたヌ

はじめおのママリ

今日久しぶりにリトミック連れお行った✚😄
音楜奜きな子なのでずっおも楜しそうにはしゃいでお、その笑顔が芋られお倧満足✚
抱っこしお動き回るので疲れたけど楜しかったな🌠

嚘が䜓調䞍良で今週保育園、仕事行けたせんでした😇
自宅保育、看病頑匵りたした
皆さんお疲れ様です

• saya🔰

saya🔰

私も先週たで同じくでした
    仕事も保育園行けないのも蟛いし、䜕より子䟛が䜓調良くないずずっず䞍安で気持ちも䌑たらないですよね💊

ホントにお疲れ様でした✚

• 4月14日

切迫早産での入院、䞊の子ず䌚えない、じっずしおるのがものすごく苊手で鬱になりそうでした。
面䌚犁止、寝たきり、郚屋から䞀歩も出れないずいうのがすごく蟛かったです。

仕事埩垰の怒涛の週間息子は発熱で慣らし保育も䞭断🥵バタバタだけど、なんずか週間乗り越えた〜

saya🔰

今週も朝から晩たで忙しい日が倚かった

䜕床仕事ずる䌑みしたいず思ったこずか(笑)

明日はゆっくり䞀人時間を堪胜したす😊✚

mama.

今週は1番䞊が進玚しおから本栌的な孊校生掻、2番目がが入孊しお新たな孊校生掻で久しぶりの末っ子ずのゆっくりした時間もあっずいう間、、、そしお劊嚠初期なのに顔に垯状疱疹が出来お病院いったりおんやわんやの1週間でした🥲
䞊の子達の孊校生掻も気になるし末っ子は掻動の仕方ヒヌトアップ䞭🔥
劊嚠䞭のマむナヌトラブルにもやられる🀊🏻‍♀
でも母頑匵るよ〜🥺

😶🀘

進玚しお2週目
䜓調壊した息子。金曜日でよかった
お疲れ様👏
保育園の先生たちの担任決めずか内郚のこずは分からないんだけど、息子が倧奜きな先生が持ち䞊がりで担任になっお嬉しいなぁヌ
息子のためにずか意味わかんないこず考えお䞍安に駆られおたすこし

ゆヌママ

新しい環境+母劊嚠䞭+先週1週間発熱䌑みで久しぶりの登園ずいうこずもあり情緒が䞍安定な息子 。
急に泣き出したり、園から出る時は党力でむダむダ 。
園で頑匵っおる分ママを芋お甘えず疲れず  っお。

もうちょいお迎え早めにするべきなのか、

䞋の子生たれたらなかなか今たでのようにはいかないし党力で受け止めおくしかないか。

悩みが尜きないな 。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング