コメント
ママリ
求めすぎです💦
自分の名前のひらがながわかるくらいできていれば十分だと思います🥺
ままり
足し算引き算って小1レベルじゃないですかね😭?誰に言われたんですか??
-
たこやき
そこまで先取りして、しんどい!と思ってしまって💦
塾で言われました😅- 3月29日
しょりー
さすがに小学生レベルの事を3歳にやらせるのは、本人が相当読み書きが好きじゃない限りは難しすぎる気がします💦
無理にやらせてないのもありますが息子4歳半すぎですが、どれもほとんどできません😅
-
たこやき
私もそう思っていたのですが、取り入れておられる家庭もあるのですね💦
驚いています。
うちも出来ていません。就学前までに出来てきていれば良いと思っています😅- 3月30日
はじめてのママリ🔰
好きで勝手に覚えていく子ならいいかもしれませんが、、、
興味ない子には酷ですね😱💨
-
たこやき
ですね😅
興味ない子にうまく興味持たせているのでしょうかね💦- 3月30日
退会ユーザー
求めすぎだと思いますが、やってみたら意外とできるんです。
フルタイム勤務だし、決して教育ママ!みたいな感じではないのですが、できるようになりました。
ただし、絵本はゆっくりだし、漢字は一年生の簡単なもの30個ほど読める程度です。
(平仮名・カタカナ・アルファベットは読み書き両方)
きっちりできるご家庭は、もっとたくさんできるんだろうなと思います。
-
たこやき
3歳までに出来ていたんですか?😳すごいです。
幼児教育されている家庭はちゃんとされているんですね。
貴重なご意見ありがとうございます。- 3月30日
ゆう
長女の保育園は朝にお勉強の時間が10分ほどあって、毎日遊びの一環で色々と教えてくれます。
そこで2歳の間に平仮名と足し算はマスターしてきました😊
片仮名や漢字は教えていないので、興味のある数個が読めるかなーという感じです💦
一方的に求めるのはやり過ぎな気がしますが、ちゃんと教えたら子供ってできるんだろうなーとは思います😂
-
たこやき
そうなんですね!
かなりのんびり遊んでばかりの自宅保育していました😅
保育園でみんなで楽しく出来るの良いですね✨- 3月30日
たこやき
ですよね💦
塾で言われたんですけどびっくりしちゃいました💦
ママリ
お受験するとかだと必要なんですかね?🤔
普通に育つ分には求めすぎかなって思います🥺