※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3年ぶりの友人と初めて子ども同士が会う場合、ちょっとしたプレゼントを持っていくべきですか?

3年ぶりに友人に会うことになりました。お互い子連れで、子どもに会うのもお互い初めてです。この場合、お子さんに何かちょっとしたものプレゼントしますか?🥺

コメント

ちほ

1000円くらいのおもちゃやお菓子など渡します😊💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ちなみに、他にも2人子連れの友達が来るのですが、その子どもたちにも同じぐらいのものあげますか?🥺その子たちは会ったことあって、半年ぶりぐらいに会います!

• 3月29日
  • ちほ

ちほ

他にもお子さん来るなら皆同じものにしますね😅
    ケンカになるといけないので💦
    予算下げて1人500円くらいで探します😂🙏
    うちは男の子ですがトミカ1個でも貰えたら嬉しいです💓

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    ケンカになるといけないですよね😭それぐらいで探してみます!ありがとうございます🥺✨

• 4月2日
かなみ

しますー!
ご飯とか行くのならその場で遊べるようなものにしたりします🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ちなみに、他にも2人子連れの友達が来るのですが、その子どもたちにも同じぐらいのものあげますか?🥺その子たちには会ったことあって、半年ぶりぐらいに会います!

• 3月29日
  • かなみ

かなみ

わぁーそしたら微妙ですよね🤣
    初めて会う子に対しては「出産祝いもできてなかったしねー」と言いながらあげて、他の子にはその場でぐずった時に食べれる用のお菓子とかあげるはどうでしょう🎉

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですー😭💦
    なるほど😳出産祝いと兼ねてって感じもアリですね!お菓子もいいの探してみます✨ありがとうございます😊

• 4月2日