※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お仕事

転職活動で2社から面接希望日を聞かれたが、1社目の返事がない。明日までに希望日を送らねばならず、子育てと仕事都合で困っている。1社目からの返事を待つか、2社目に同じ希望日を送るか悩んでいる。

転職について相談させてください🙇‍♀️

正社員の求人に応募し、書類審査が通過したと2社から連絡がありました。
一社は22日に、2社目は23日に連絡がありました。

2社とも面接希望日を聞かれましたが、先に聞かれた1社目に3日分答え、2社目には1社目が確定してから希望日を送ろうと考えたため、メールにて希望日を提示するのを少し待っていただくことにしてました。

1社目のお返事がまだ来ていませんが、来週前半には希望日をお伝えしますと2社目に言ってしまいました。

来週前半とは明日までの事なので、明日には希望日を送らないといけないのですが、1社目が分からないので希望日が出せません。

子育てと現在の仕事があり、どうしても無理くり開けた3.4日なので、明日1社目から返事がなかったら1社目と同じ希望日を2社目に送るか、またもう少し延長してもらうか悩んでいます。

前者だと同じ日に面接をしたいと言われたら困るし、
後者だと印象がとても悪いのではと不安です。

アドバイスいただける方がいらっしゃいましたらお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

土日祝を除く24時間以内に返信がないのに不信感を感じます、、、

なのでもう2社目の面接日を決めちゃって良いかと!

• ノア

ノア

やはりそうですよね(>_<)
    なかなか返信が無いのも不信感でした!

ありがとうございます!今日に写メの面接日決まりました🙇‍♂️

• 3月30日