コメント

はじめてのママリ
便秘の不快感はありませんが、べんをしてもすぐにガスだまりは起きます。しても寝る前などにはガスで張ってます。ホルモンバランスが原因かなって思ってますが、妊娠中に下剤をあまり服用しない方が良いのではないでしょうか?主治医に飲んでも良いと言われてたらすみません😢

さや
わたしも5日ほど出なくて医師に相談したら妊娠中下剤を服用すると子宮が収縮して切迫流産のリスクになると言われました😭
酸化マグネシウムは大丈夫ですし薬局に売ってるのでそちらを試してみてはいかがでしょうか?
-
®️
そうなんですね😭!私の医師はコーラックでもなんでも大丈夫って言ってるので不安です💦一応妊婦さんがよく出されるピコスルファートを飲んでるのですが😭マグネシウムでは絶対に出ないんです😭
- 3月28日
®️
回答ありがとうございます。やはりガス溜まりはありますよね。
下剤飲まないと何週間でないので下剤なしは考えられないんです😭
はじめてのママリ
便秘辛いですよね。私も便秘になったら冷や汗かくくらいの腹痛になります😢毎朝あったかいココアなどを飲んでそのあとトイレに行く習慣をつけると便秘少し解消されました!