※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの習い事はどう決めましたか?娘が興味を持つ前に理解させたいです。どこで興味を持ちましたか?

皆さんはお子さんの習い事って

どのように決めましたか??

私は娘がやりたいって言ったら
やらせようと思ってますが
その前にどのようなものかが分からないと
娘も興味しめしませんよね🤔?

どこから興味も持ちましたか?

コメント

うちは体験して決める事が多いです!
先に習い事をしている園の友達から話を聞いて、習いたい!というパターンもありました☺️

娘はアンパンマンのキーボードのおもちゃをおばあちゃんに買ってもらったことでピアノに興味を持ち、習い始めました☺️あと幼稚園で先生が弾いているのを見たのもあるかなーと思います、先生の真似するのが好きなので(笑)

mm

うちは幼稚園のお友達がやってるのをやりたいー!と言い始めました!

スイミング、スケボー、サッカー、英語を習いたいと言われてとりあえずスイミングの体験を1ヶ月通ってそれでもやりたいとのことでスイミング始めました!

ぱんだ☆★

うちは夫がスイミングはベビーの頃から入れて、体幹?体全体?を鍛えさせたいと子供ができる前どころか結婚前から言っていたので、問答無用で赤ちゃんのころからスイミングには通わせてます。ダンスは息子が普段からダンスしまくっていて、これも夫が「習わせなきゃいけない気がする。」と言うので見学に行って、本人も嫌がらなかったので入りました。娘はその姿を見てやりたいと言うのでやり始めました。ピアノは娘がやりたいと言い出して、しばらく娘が習っていたら息子もやりたいと言い出したのでやらせることにしました。

こてつ

娘の幼稚園で課外授業でいくつか習い事やってるので、体験させたものもありますし、お友達がやってるから〜と興味ありそうなものはやらせてみたりしました🌟

みぃ

幼稚園が終わってから体験があったのでそれに行き決めました!

リトミックはまだ2歳だったので、私が決めて初めてました。
その後ピアノに移行する時は子供にやるか聞いて子供の意思で決めました!
その後も私がこれしてみる〜?って聞いて始める事がほとんどです😊
最近では小学生になって本人の希望でダンスを始めました!

下の子は上の子がしてるのを見て自分も習いたい!と言って始める事が多いです✨