※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

育児で疲れているのに、旦那が週末にも手伝わず、口うるさいと感じています。自分でやるのは当たり前だと思いますか?

おしっこでヒタヒタのおむつをおむつゴミ箱の上におかないで

飲んだ瓶は中を洗って逆さにしておく。

子供にうるさい、うるさい言い過ぎだから言わないで←私も言いますが、土日しかいないのに一緒にしないでほしい。
これって口うるさいですか?
平日は転勤先なので、土日しか旦那はいません。
毎日の育児でくたくたなのに、自分の事は自分でしてほしいし、あっちで選択できるのに一週間分の洗濯持って帰って来たのも、腹立ちました。
子供2人の面倒で精一杯なんだから、大人は自分でやるのは当たり前の事な気がするんですが…

コメント

よき

おつかれさまです。
2人育児は大変ですね💦
口うるさくはないですが価値観の違いなので、こちらが当たり前と思っていても、旦那さんにとってはそうじゃないのかも。なぜそうするのかを理解してもらわないと旦那さんはわからないと思います。
土日しかいないなら育児のキツさも分からないでしょうね。

• さー

さー

ありがとうございます。
    先々週から土日のみになったので今までずっと一緒だったからなぜ大変なのか分からんものなのか謎過ぎます。
    二人育児でまだ夜間授乳もあるし、なのに何故か今日も旦那のが昼寝してました。意味が分かりません。
    アパートて干すとこもないなら、家族4人と1週間の洗濯も乾かないし、干すのもかなり労力使います。
    本当に一週間くらいやってみてほしいです。
    朝から一時も一人の時間がない生活はやってみたいと分かんないですよね。

• 3月26日
御園彰子

おしっこのオムツ交換はしてくれるのなら、ビニール袋をオムツの近くに置いておいて、変えたら即座に袋に入れて捨てるようにするとかはどうですか?
飲んだ瓶とは、ミルクのことですか?
それとも大人の飲み物ですか?

奥さんは習慣付けてることでも、旦那さんからしたらつい忘れちゃうことってあると思います。
逆も然りで…
うちもです😅
お互いに、何回言っても忘れてしまうこととかあります。

子どもにうるさい言いまくりはうちもです。
うちは毎日家に帰ってきますが、もう諦めました😅
うるさいと、ついうるさいって言っちゃうのはもう仕方ないかなと。
私も言い過ぎるなって言われてもつい言っちゃうので。
言い過ぎって言われたことないですが😅

洗濯物は自分で洗ってきて、持って帰ってくるならコインランドリーに持ってけって言います😵

• さー

さー

ありがとうございます!
    そのビニール袋も私が準備する感じになってイラつく気がします💦
    大人のものですね、旦那がいる時は、上の子は旦那、下の子は私と分担しています。だから、下の子のおむつ、ミルクは数えるほどしかしてません。

一つ一つ丁寧に答えて頂きありがとうございます。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

言わないとやらないので言っていいと思いますよ!
そして土日しかいないのに一緒にしないでくれ分かります😂
毎日毎日相手してるのとたまに相手するんじゃ違いますよね😂
コインランドリー行って乾燥までしてこい!って追い出しましょう!
自分でやるのは当たり前じゃない人沢山いると思います(うちの旦那も🤣)
なので根気強く言ってやらせましょ💪

• さー

さー

ありがとうございます!
    言ってたら、皆うるさいと、私まで子供のうるさいとひとまとめにされました。
    カチキレです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😰
    毎日育児1人でしてくれてるのに酷いですね💦
    毎日自分の時間で動けてる人に言われたくないですね😂
    そんな文句言うなら私やらないから1人で全部やってみろ!って感じですね😂

• 3月26日