先住犬が後犬のトイレを真似する理由は、トイレトレーニング中の犬が同じ場所を選ぶ習性です。
犬を2匹飼っている方、後犬がトイレをした場所にわざと先住犬がトイレをしました。これは何故ですか?トイレは別々にしていますが、今後犬がトイレトレーニング中で、リビングに1つ置いています!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも2匹飼っています!
他のわんこの匂いが嫌で自分の匂いをつけたいんでしょうね🥹
犬を2匹飼っている方、後犬がトイレをした場所にわざと先住犬がトイレをしました。これは何故ですか?トイレは別々にしていますが、今後犬がトイレトレーニング中で、リビングに1つ置いています!
はじめてのママリ🔰
うちも2匹飼っています!
他のわんこの匂いが嫌で自分の匂いをつけたいんでしょうね🥹
「家族・旦那」に関する質問
夫の飲み会について 少し長くなりますが質問させてください。 毎年、年に2回ほど飲み会に出かけます。時々一人で飲みに行くこともありました。 ただ、お酒の加減が自分では分からないみたいで毎回吐くのは当たり前で何度…
姉の話です。付き合ってすぐ妊娠してしまい中絶して、結局その人とその後も1年付き合って、また授かったので結婚すると報告がありました。 正直。。。ショックすぎて震えてます。 人の命をなんだと思ってるのかというのと…
夫の弟のことですがお金もないのにポンポン子供作って色々計画性がないです。もうすぐまた子供が産まれるそうですが近くに頼れる身内もいない状態で弟は仕事で出張があるそうで、もし嫁が夜に生まれそうになったら他の子…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど!仲良くなれるか心配です💦 その子のおしっこを舐めたりもしていました笑 おしりの匂いを嗅いだり…
はじめてのママリ🔰
犬にとっておしっこは自分の匂いをつけるいちばんの手段なので仕方ないと思います🥲
うちの子も初めは先住犬が警戒していたのですが、今では毎日仲良くくっついて寝ています🥰
はじめてのママリ🔰
そのおしっこシートは変えてあげた方が良いですか?後犬がそこでおしっこをしなくなりますかね?💦
そうなんですね!様子を見てみます