※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

スーパーで働いている方に質問です。手が割れやすく、手洗いが多いためビニール手袋を考えています。スタッフの手袋を借りるか、自分で購入するか迷っています。おすすめの手袋があれば教えてください。

スーパーに勤めてて、ビニール手袋をしてる方に聞きたいです。

肌が弱く、おまけに普段手洗いをする機会も多いので、指先が割れやすいし、手も切れやすいです。
食品に血が付かないためにも、手袋をしていいかは確認してますが、手洗いをすることもよくあると思うのでスタッフの方がつけてるビニール手袋を拝借しようと思ってますが、何と言ってもらうのがいいのか悩んでます。

自分で購入も考えていますが、どういったものがいいかを確認してからにしたいなと考えているため、まだ買っていない状況です。

コメント

mommy🍪

スーパーで品出しの業務でビニール手袋つけて仕事をしています✋🏻

段ボールなどで📦手🫱を切る機会が多く乾燥して滑りやすく落としたりして廃棄したくないからと理由を伝えて消耗品からら発注して欲しい。と伝えました!

私以外の周りの人は、手袋🧤持参していますが布製は熱くて動きにくかったです💦

なので、店舗から消耗品発注かけてほしい!と伝えて取ってもらいました!

• マーちゃん

マーちゃん

まさにそんな感じです!
    カッサカサで、すぐに血が滲みます笑

消耗品発注なんてあるんですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
    相談してみようと思います‼︎

• 3月26日