妊娠・出産 会陰切開の傷が痒くて困っています。市販薬を塗っても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか? 会陰切開の傷あとと悪露やナプキンのせいで お股が痒くて痒くて💦 会陰切開がまだ治りきってないのでむやみに触ったり掻いたりも怖くて出来ません💦 市販薬も塗っていいのか…(会陰切開の治りに影響出たら怖くなかなかお薬も塗れず…) 同じ様な経験ある方いらっしゃいますか⁇ 最終更新:2023年3月25日 お気に入り 悪露 会陰切開 ゆんちゃんママ(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント まる めちゃめちゃ痒いですよね💦 洗浄綿でこまめに清潔にするのはどうですか? 3月25日 ゆんちゃんママ 過去の産後を思い出して 以前も痒かったっけなぁ…💦ってなってます💦 ウォシュレットも勢いよく出るお水がまだ沁みそうで怖くて使えなく😇 洗浄綿なら自宅に沢山あるので使用したいと思います‼︎ 3月25日 退会ユーザー めっちゃ分かります! 痛痒くて辛かったです。 私はこまめにシャワーで流して綺麗にしていました! 3月25日 おすすめのママリまとめ 悪露・続くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 会陰切開・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 会陰切開・縫合に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんちゃんママ
過去の産後を思い出して
以前も痒かったっけなぁ…💦ってなってます💦
ウォシュレットも勢いよく出るお水がまだ沁みそうで怖くて使えなく😇
洗浄綿なら自宅に沢山あるので使用したいと思います‼︎