楽天ペイと楽天Edy、どちらがお得でしょうか?ポイントを考慮して知りたいです。
楽天ペイ(楽天キャッシュ?)と楽天Edyって、どちらがお得なんでしょうか?
どちらも楽天カードからチャージして使います。
財布を出す手間とかを考えず、ポイント面でお得な方を知りたいです!
- ごまめ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も違いがよくわかりませんが楽天ペイを使ってます😂😂
退会ユーザー
楽天カードか楽天銀行から楽天キャッシュにチャージして、楽天ペイで支払うのが一番ポイント還元率が高いです!
-
退会ユーザー
一応、楽天ペイはQRコード決済でPayPayとかの仲間、楽天EdyはIC型電子マネーでnanacoとかの仲間です。
楽天ペイはクレジットカードカードや銀行、楽天キャッシュから即時決済されます。
楽天Edyは楽天Edyにチャージした金額の中から支払われます。
という違いはあるのですが、お得なのは楽天ペイで、使える店舗や自販機が多いのは楽天Edyですね。楽天ペイも使えるところがどんどん増えてますけどね!- 3月25日
-
ごまめ
楽天ペイの方がお得なんですね!
詳しくありがとうごさいます❤️- 3月26日
ごまめ
そうなんですね!
私は以前からEdyを使ってて、最近そういえば楽天ペイってどうなんだ!?と
調べてみたんですが違いがよく分からず🥲
退会ユーザー
楽天ペイもポイント貯まるので同じ感じかもしれないですね☺️
ごまめ
同じ感じで使えそうですね!
私も楽天ペイ、ちょっと使ってみます😊