※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ファッション・コスメ

美容室でトリートメント代が勝手に増えた場合、次回からはトリートメントの必要性を伝えると良いです。

美容室さんに聞きたいことがあります💦
1年半ほど通っている美容室があります。いつも指名無しのホットペッパーのクーポン使用欄から予約をし、大体クーポン価格で1万1千円ほどです。そして、3ヶ月ほど前に行った時に+2,000円でランクが上のトリートメント剤に変えれますよ!(今なら1,000円お得!)と言われその時はOKし1万3千円支払いました。その後、2回利用したのですが2回とも自動的に支払いが+2,000円になっていました。
これって普通ですか?💦トリートメントも前回と同じでいいか聞くのが普通じゃないかと思ったのですが、、、

髪を切る前に前回と同じ感じでとは伝えているのでトリートメントも同じと捉えられているのでしょうか…?クーポン価格で予約しているのになんか損した気分で😂
元に戻したかったら次回からなんて言ったらいいかもアドバイスいただきたいです🥲

コメント

ままり

前回と同じでいいと言われたらトリートメントも同じと捉えますね😭
今回は予約したメニュー通りで大丈夫ですと言ってみてはどうでしょう🤔?

• ままん

ままん

そうなんですね💦
    クーポンで予約しているのに意味ないですね😂そのように言ってみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
  • ままり

ままり

親切なところはクーポン使ってますけどトリートメントも前回のでいいですか?と確認してくれるのでメニューが変わるのであれば確認して欲しいですね😂

• 3月24日
  • ままん

ままん

ほんとそうなんです!!指名してないので毎回違う人ですが誰も確認してくれず😂
    予約の取りやすさだけで通ってた美容室なのでちょっと違うところに行こうか迷います😂

• 3月24日
あーちゃん

前回と同じって言ったら、そのまま同じ内容でされちゃうかもですね🥲
今回トリートメントどうしますか?って気が効く人なら聞くでしょうけど、、
予約してるクーポン内容でお願いします!トリートメントは以前のに戻してください。でいいと思います😊
言いづらかったら予約の備考欄に書くとか💭

• ままん

ままん

そうなんですね😂💦
    前回と同じでってあくまでも髪型とカラーの感じだけかと思ってました😂
    予約の備考欄いいですね!!!その作戦でいこうと思います!ありがとうございます😭

• 3月24日