脂漏性湿疹は顔だけじゃなく首にもできたりしますか?(°_°)保湿剤を塗っ…
脂漏性湿疹は顔だけじゃなく首にもできたりしますか?(°_°)保湿剤を塗っても肌がガサガサだったり…自分が小さい頃アトピーだったこともあって心配です(; ̄ェ ̄)明日皮膚科には行く予定なんですが脂漏性湿疹かアトピーかは検査でわかるんでしょうか〜(・_・;
- ぽん(11歳)

橘雫
うちの子も首にも出てます‥
小児科で薬だしてもらったら治りましたよ!
皮膚科の先生に見てもらったらアトピーかどうか分かりますよ^ ^
脂漏性湿疹は顔だけじゃなく首にもできたりしますか?(°_°)保湿剤を塗っても肌がガサガサだったり…自分が小さい頃アトピーだったこともあって心配です(; ̄ェ ̄)明日皮膚科には行く予定なんですが脂漏性湿疹かアトピーかは検査でわかるんでしょうか〜(・_・;
橘雫
うちの子も首にも出てます‥
小児科で薬だしてもらったら治りましたよ!
皮膚科の先生に見てもらったらアトピーかどうか分かりますよ^ ^
「子育て・グッズ」に関する質問
息子が夫にそっくり!と義母からしつこく言われるとイライラしますか? 新生児期 「夫くんにそっくり!男の子だから嫁ちゃんに似ると思ったのに!」 義母親戚に写真見せて 「親戚たちがね、夫くんにそっくりって!」 「…
2歳児の冬アウター、どんなもの買ってますか? 普段着用のアウターを買いたいんですが、ボア素材の物とか可愛いなと思うんですが絶対汚れるし葉っぱとか土とか付きやすくて気になるだろうな…と思うと買えずにいます😭 公…
二人目以降をうんで後悔された方はいますか? 二人目を検討していて、最悪なケースも想定したいなと。「大変なこともあるけど、うんでよかったです!」みたいなのはちょっと望んでないです🙇♀️💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント