ストレスで無駄な買い物が続いてしまい、治したいと思っています。毎日キャンドゥで可愛い雑貨を買ってしまいます。
ストレスでついつい、要らないものを買ってしまいます。毎日キャンドゥに通って、マスキングテープやら、シールやら可愛い袋やら、雑貨を買ってしまいます。
正直治したいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママ
カードだけ持ち歩いて現金持たないようにすれば百均では無駄遣いしないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
子育て支援センターなどで誰かとお話するとリフレッシュしますよ😊
あとは神社や自然公園を散歩したりぼけーっとするのも息抜きになりました😀
雑貨が好きで見たいなら、いっそ単価が高い店に行くといいかもしれませんね。
「これを毎日買い続けてたら貯金が減る」と現実的になれるかも。商品も安っぽくないので目の保養になりますし。
「100円だし…」と思ってつい手がのびてしまうところが無駄遣いしちゃうポイントなんですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
支援センターは、仲良しママさんグループがいると、疎外感感じで余計ストレス溜まってしまいます。
神社とか良さそうですね。
高い店に行ってみてもいいですね。- 3月23日
コメント