生理が止まったことがある方、原因は何でしたか?どんな事をされて生理再開しましたか?どれぐらい止まりましたか?
生理が止まったことがある方、原因は何でしたか?どんな事をされて生理再開しましたか?どれぐらい止まりましたか?
- なみ(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰りんご
ダイエットのしすぎで半年止まったことがあります🥲
ちゃんと食べるようになったら生理がきました💦

はじめてのママリ
精神的ストレスです。
それが原因で1か月とまることただあります。学生時代2か月止まったことあります💦
そのストレスが緩和されるか、緩和されずともそのくらい止まれば勝手にまた再開する感じです。
ずっとこんな感じで、定期的に検診はしていますが、異常が見られたことはないです。
-
なみ
コメントありがとうございます!精神的ストレスですか😭😭やはり。。こないだ産婦人科行ったときに卵巣腫れてると言われ、ストレス溜まってるんちゃん?って先生に言われたところでして、、その影響で生理も止まってるかもしれませんね。生理では無い不正出血も出たりしたので、、
初めての育児で仕事もしてて夫にもうんざりしてるので、ストレスが、、
40年生きてて初めて生理止まりました。
近々産婦人科行ってきます。
参考になるコメントありがとうございました。- 3月23日

さえぴー
絶対コロナワクチンのせいだと思ってます。
それまでは規則正しくきてたのに、ワクチン3回打って3回ともそのあと1ヶ月以上遅れて、2回目のときなんて2ヶ月近くこなくて妊娠を疑うほどでした。正常に戻るまでに半年くらいかかりました。
まだ子供ほしいので4回目はもうこわくて打ちません。
-
なみ
コメントありがとうございます!
そーなんですか!😔コロナワクチン怖いですね💦人によって色々な副反応出るんですね、、生理止まるのはほんと怖いですね。私もワクチン3回打ってますが、私は打った後生理が止まった事はないのですが、4回目はワクチンは打ちません🥲
熱や頭痛の副反応が辛すぎたので💦- 3月23日
なみ
コメントありがとうございます!!過度のダイエットはダメってことですね☺️
私はダイエットしないといけないのに全くできないから頑張らないとです笑