※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

住民税非課税世帯じゃないと、私立幼稚園の預かり保育無償化の対象にならないのですか?就労条件をクリアしても無償化の対象外なのでしょうか?

住民税非課税世帯を対象に言うことは、非課税世帯じゃないと預かり保育無償化対象にならないのですか??

私立幼稚園で無償化対象の幼稚園で

就労
(週4日以上かつ1日4時間以上の労働を常態とし、月64時間以上の就労の場合)

これをクリアすれば預かり保育の無償化対象にはならないのですか??😭

コメント

ママリ

就労の条件クリアしても、共働きの予定なので11,300円上限の対象にならないのですか?😭

ち

非課税世帯は0から2歳なので3歳児クラスであれば就労条件クリアしてれば対象だと思います!

• ママリ

ママリ

あ!そういう事なのですね😭💦 ありがとうございます😭

• 3月24日

3歳児クラス(年少さん)の私立幼稚園なら就労条件満たしていれば対象になると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

年少さんからなのですね!😮
    ありがとうございます!😭✨

• 3月24日

退会ユーザー

満3歳児クラスは預かり保育は無償化対象外になります!
    通常保育は無償化対象です!

• 3月24日
みかん

年少以上なら対象、2歳児や満3歳クラスは対象外です!

• ママリ

ママリ

満三歳は対象外なのですね!ありがとうございます!😭✨

• 3月24日