※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

ハローワークでの求人申し込みが遅れてしまい、書類作成が間に合わず辞退を考えています。

月曜日にハローワークで求人に申し込みしました。
履歴書と職務経歴書を郵送しないといけません。
担当の方が電話で、郵送の速さもみてますからと言われたとおっしゃっていました。
その後、胃腸炎で身体を崩したり、仕事が忙しかったりで書類作成する余裕が無く今にいたります。ちょこちょこ作っていましたが終わる気配なくあと1時間で仕事に行かなくてはいけません。日数も経ってしまいましたし、これはもうダメですよね。ハローワークの方に辞退の連絡しようか迷っています(T ^ T)

コメント

ママリ

ななさんがもう良いと思ってるなら別ですが私なら送るだけ送ります!
速達で!

• なな

なな

元々速達の予定でしたが、だいぶ遅れてしまったので😭
    全然時間が取れず、早くても土曜日になりそうです💦

• 3月23日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

今週の月曜日ですよね?
祝日も挟んでるし、郵送の速さなんてその人の秤ですし1週間以内にくればいいと思ってる企業もあると思いますよ☺️

• なな

なな

遅くても日曜日まででしょうね💦恐らく会社は休みのようだからもう間に合わないですね😭

• 3月23日
🐰

きっと今日中に出すのは難しいですよね?
土日入る前に出せたらいいと思いますが
実際私が同じ立場だったら辞退してしまうと思います。
「速さもみてますから」なんて前もって言われたら気後れしてしまいますね…
そもそもこれから面接受けたいっていう相手に対して何でそんなこと言うのか……🥲

• なな

なな

そうなんですよね。
    ちょっと脅しのようでわざわざ言わなくてもと思いました😅

• 3月23日
あんちゃんママ

速達で送ったら誠意が見られると思いますが🥺

• なな

なな

速達でももう遅いかなと💦
    こういう時に限って予定外に忙しくて😭

• 3月23日