コメント
いちご🍓
ぶり大根
おでん
大根サラダ
豚バラ大根
ふろふき大根
ほうれん草のお浸し
ほうれん草ときのこのクリームパスタ
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草のツナ和え
ベーコンとほうれん草のソテー
が頭に浮かびました☺️
ぽっぽ
大根はすりおろしてみぞれ〇〇がたくさん使えます😊
ちょっと季節外れますがみぞれ鍋なら一本使えたりしますし、煮物をみぞれいれてみぞれ煮にしても美味しいです!
後は鶏肉のさっぱり煮、肉料理のタレとしておろしダレにする、サラダ、漬物、味噌汁、炊き込みご飯に入れても使えますよ🙆♀️
ほうれん草は味付け変えるだけでも和洋中いろんな副菜になるのでメインに合わせて変えてもいいと思います。
バター醤油、ナムル、おひたし、和え物、きんぴら等です。
シチューやパスタ、キッシュ、グラタンに入れてもいいかと思います!
-
なかちゃん
ありがとうございます!
大根おろしが苦手ですが、おろし鍋とかなら食べやすそうですかね😊
早速作ってみようと思います!
沢山助かります✨- 4月8日
退会ユーザー
大根はうま塩煮がめちゃおいしいです✨
大根だけなのにとってもおいしくてあっという間に1人で2分の1くらいなくなります☺️
「大根 うま塩煮」でググると出てくるのでぜひ🫶
-
なかちゃん
ありがとうございます!
うま塩煮!初めて聞きました!
調べてみます✨- 4月8日
スポンジ
ほうれん草はスピナッチ作ってお肉とかにつけて食べると美味しいですよ☺️
-
なかちゃん
ありがとうございます!
スピナッチ?初めて聞きました!!
調べてみます✨- 4月8日
なかちゃん
ありがとうございます!
どれも美味しそうです💓
作ってみます!