※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lee
妊娠・出産

入院バッグはスーツケースがおすすめですか?母にそう言われて悩んでいます。

入院バッグって
スーツケースの方がいいですか?😅
大きめのトートバッグでいいかなーと
思ってたけど、母に絶対スーツケースが
いいよと言われ悩んでます😅

コメント

mm

大きめののボストンバックで十分でした🙆‍♀️

スーツケース持ってきてる人は見たことないです😳😳

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいです!が、帰り荷物増えるのでそれも考えて持っていけばいいと思います。ちなみに私はトートバッグ派です👍

ママリ

私は違いましたが周りはスーツケースと多かったです!
スーツケースだと楽そうだなと思って次はそうしようと思ってます✊🏻✨

ママリ

2週間近く入院だったので、スーツケースで行きました!コロナで荷物の受け渡しも受付とのやり取りだったので、手間だし最低限にしたくて💦
スーツケースプラスリュックでした!
私の病院は多いって言ってましたよ!一年前ですが😵‍💫

とろろ昆布

上の子の時もスーツケース持っていったので今回もスーツケース及びボストンバッグで挑みます!

ママリ

3回目でスーツケースにして便利でした!✨
同じ時期に入院してた人もスーツケースでした🌼

まままり

スーツケースの方が一緒に行く人が楽です😅持ち運びするのは妊婦さんじゃないですからね🤣

まひまひ

1人目はスーツケースだったのですが、床に広げないと荷物を出せないのが不便だったので、2人目はトートバッグにしました😊

まーまり

3人ともスーツケースです🙋

パジャマとタオルはレンタルしたにも関わらず、荷物減らせなくてますプラスで大きめのレジカゴエコバッグみたいなのに色々ぶち込みました🤣‼️

帰りには病院からのお土産も貰うので、更に増えましたが、スーツケース楽です👍‼️

帝王切開になるから、私はキャリーです😊

lee

みなさん!
答えていただき
ありがとうございました😭💗