※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

椅子の姿勢が悪いと感じています。足面をもう少し上げた方がいいでしょうか? 大和屋のすくすくチェアを使用しています。

最近椅子の座面と足面の高さを変えたんですが、なんか姿勢が悪い…このままだと確実にダメですよね😓?
もう少し足面をあげたらいいですかね🤔
ちなみに大和屋のすくすくチェア使ってます!

コメント

🐈‍⬛

今の今まで7ヶ月のままきてて、つい最近2歳からのに合わせました😂

はじめてママリ

足を上げて、お尻を後ろに引くようにしてみるといいかなと🙆‍♀️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり座面ちょっと前ですよね、もう少し後ろに下げて足もあげてみようかと思います🤔

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

足面をあげて窮屈でなけばお子さんに合ってるので、調整してもいいと思います。
それでも姿勢が悪いなら滑りやすい服とかで悪くなると思うので、座布団でカバーするとかですか🤔

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

足面あげてみます!
    なるほど、滑りやすいとかもあるんですね🤔
    お腹にもカバーがあったのを外したので余計前に滑りやすいのかもです💡

• 3月21日
スポンジ

多分足はしっかり座ったらちゃんと着くと思うので座面が滑らないように滑り止めシートとかシリコンシート敷くと良いと思います。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

やっぱり滑りやすさでも関係するんですね🤔
    専用の座布団があるので早速敷いてみます!!

• 3月21日