※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家事・料理

ミニチョコクロが生焼けか、サンマルクのようにねちょっとしているか、本当はサクサクなのかどうか気になります。

パイシートと板チョコでミニチョコクロを焼いたのですが、
これは生焼けですかね?💦
(汚断面すみません)

サンマルクもチョコの周りはねちょっとしてたような??

それとも本当はチョコも周りもサクサク??

どうでしょうか?😅

コメント

はじめてママリ

上からの見た目です 

deleted user

クロワッサンとパイシートで作るクロワッサン風は別物ですし、見た限りパイシートも厚みがないので余計チョコの食感が気になるのかなーと。
サンマルクのは先週食べましたがリベイクしたらちょっとサクッとするくるらいで菓子パンって感じでした。

家で作るならこういうものかなって感じに見えます。

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    回答ありがとうございます!
    パイシートだとこんなもんかって感じですかね😅

    • 3月21日
deleted user

見た感じちゃんと焦げ目ついてますし生焼けではないと思います‼︎😀

サンマルクのやつ食べた事あるけどどんなんか忘れちゃいました😂

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    回答ありがとうございます!
    チョコの周りがどうだったかって思い出せないですよね💦
    今のところお腹壊してないので大丈夫そうです笑

    • 3月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    チョコパイなら何度か作ってますがこんな感じなんでお腹壊さないと思いますよ〜😆

    • 3月21日