コメント
おた
うちはしまむらで買いました!子供が背負えるリュックです。おさるのジョージとか、ミッキーとかいくつか種類ありましたよ。
かびごん
バースデイとか可愛いのありますよ🙂
娘のは産院からのやつですが丁度いいので使ってます😂
はじめてのママリ🔰
無印で買いました。入園時、まだはいはいだったので自分で背負えないのと、通園も車などでリュックを背負うタイミングもほとんどないこと、保育園の個人ロッカーに畳んで入るサイズでないといけないことなどを考慮して、トートバッグにしました。店舗限定ではありますが、500円程度で刺繍をしてくれるので、我が家は名前を刺繍してもらいました。
晴日ママ
UNIQLOで
リュックになってから
西松屋とかバースデーで買ってます☺️
なっちゅん
保育園の時は自分で縫いました!
幼稚園からはリュックか肩掛けなのでイオンとかです(笑)
ママリ
私はメルカリでハンドメイドの入園グッズを出品しています。レッスンバッグ、上靴袋、巾着類などです。
たまにバースデイやしまむらなどで入園グッズを見てみると、糸処理の雑さや、ペラペラの生地の強度のなさに正直びっくりしてしまいます💦
そういうところのものよりは少し値段が張るかもしれませんが、毎日使うものなので、せっかくならメルカリやミンネでハンドメイド作家さんたちの出しているような物を買った方が丈夫で長く使えるのになぁと個人的には思います。
特にメルカリは元々フリマアプリなので、作家からすると、ミンネと同じ商品でも安値でしか売れないので、買う側にとっては、かなりお得だなと思っています!😂
みたらし
まさにメルカリやミンネで買いました~😍
名入で作成いただいたり、沢山種類も選べますし、他のお友達とも被らず本人も私もとっても気に入っています。
おた
ごめんなさい、しまむらではなく、西松屋の間違えです💦