旦那との性生活に関する悩み。妊活中で頻度が減り、不安や自信喪失。改善策や同様の経験者のアドバイスを求めています。
旦那とのエッチについて
生々しいので苦手な方は見ない方がいいかもです…
妊活しており今妊活休憩中で旦那と元々毎日する仲だったのですが付き合って3年経つ今
週1に減りここ最近初めて3週間に1回になり
モヤモヤして怒ってしまいました…
エッチをしたいというか求められてないのが不安で
その話が終わり仲直りしたあとエッチしたのですが
旦那は途中で萎えてしまい終わりました。
旦那も顔が引き攣って私も落ち込んでしまい
さらに自分に自信がなくなりました。
この状態が続けばいずれはセックスレスになるんじゃないかと不安です。
うちの旦那は元カノと別れる前兆がエッチしなくなったというのを聞いてなのか
元々毎日のように求められていてその差がありすぎてなのかわかりませんが
精神的におかしくなるくらい発狂してしまいます。
この前は自殺しようとしたレベルです。
セックス依存症なのかなとか思いましたが
性欲とかではなくただ求められたいんです。
同じような方いますか?
またどう改善すればお互い元に戻れるでしょうか。
自分に自信がなさすぎて辛いです。
- くまこ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
個人的な意見ですが
男性は追いたいんじゃないですかね
なので
あさんがめちゃくちゃおしゃれして夜でかけてくる。とか
少しそっけなくしてみるとか
え?何かあった?と逆に思わせたら追ってくると思います。
が、あさんの今の様な状況だとそっけなくしたりするのは凄く我慢が必要だと思いますが、そこを頑張れば男の人は追いかけてくると思います。
わんこ
私と全く同じです!
元々週3、どんどん減っていき週1になったのですが、その時点で求められないのが悲しくて話し合いしてました。
でも改善されず…。
私の場合ですが、私が転職して忙しくなった&一回の満足度 でした。
暇(自分の体力が余ってる)だと、どうしても回数にこだわる。
セックスも若干マンネリ化していたので、私がしたいプレイ?誘導して満足度を上げたら、週1だろうが、2、3週間開こうが大丈夫でした!
あとは、私から求め過ぎでした!
もう何週間開こうが全然平気〜って態度してると旦那から週1誘ってくれるようになりましたね😂
たまーに私からお誘いします😊
-
くまこ
めちゃくちゃ参考になります…
私も今忙しいのですが多分毎回エッチの内容同じだし納得行ってないのかなあ…
求めすぎは相手からすると萎えるんですかね、、
私も全然平気なメンタルにもってけるように頑張ります😣- 3月20日
-
わんこ
本当内容大事です😊
ほっといたらレスになりそうでイライラする。
もう分かりすぎて😂
でも我慢時です!
今我慢しないと本当にレスになると思います- 3月20日
-
くまこ
あのあと誘われてしたんですが旦那いかずにおわりました…
もうダメなんですかね…いかなかったあとも責めないで気にしないでって言ったんですがめちゃくちゃ引き攣ってて…私は気にしてないふりしてるのもわかってるみたいで…とにかく今はこの状態でも我慢した方がいいんですかね…- 3月28日
妊活rara🔰
結婚7年目です。
求められていないということに対して、悲しい気持ち分かります。
うちは元々そんなに多い方ではないとおもいましたが、子供が産まれてからそういえば、コロナもあり5年程なかった気がします😥私もそういう気になれなかったし、お互いにそんな感じかもです。
妊活でタイミングの日だけしました!その際にも、夫の年齢もあり中々体力がいるようです。
私もこのまま二人目産んだ後、レスに戻るんだろうなー?!と思うし、それでいいのか疑問です。
ちなみに、夫婦仲はとても良いです。うちの場合は、
なんかするのも恥ずかしくなってきてるのもあるので、気持ちいいことの追求がなかなかできないのと、夫の年齢や性欲だと思います。
自分が求めたい、求められるようになるにはどうしたらいいのでしょうね?
他の方が言う様に、綺麗な格好とかして夜出かけてみるとかもありなのかな?!
やはり人間なので、誰しもが新鮮味がなくなってマンネリしていくものだと思うので、頻度は減っていくものなのかもしれませんね。
それが嫌なんだとは思いますが、仕方のない部分もあったりするのかもです。お互いが納得いく頻度までお互いが合わせていけるといいですね。
それ以外でもスキンシップを大切に、ハグ、キスだけでも毎日するとか😆それを続けていったら向こうからキスの延長をしてくることもあるかもですし。
たまに、家以外のホテルや旅行先などでしてみるとか?
もしそれでもモヤモヤする頻度が続いてしまったら、怒るというより、話合ってみたらどうでしょうか??
あと、妊活してて、子供ができたら、意外と奥さんの方がしたくないってパターンにもなったりすることよく行くあるみたいですよ!
-
くまこ
スキンシップは多分多い方で毎日お風呂も一緒に入ったり家から出る時はハグしたりしてます…
ただエッチだけ減っただけなんです…
やはり仕方ないものなんですかね…
話し合うと旦那がもうトラウマで話した途端否定から入られるので言い合い怒鳴り合いめんどくぜーと言われて終わってしまいます…
子供ができたら子供がいるし
と自分に言い訳ができるんですが今は妊活お休み中なので今は耐えるしかないのかな‥と思ってます…- 3月20日
チビママ🔰
男の人はちょっとした事で萎えたりしますよ😉
仕事の事とか、精神的な事はすぐ勃起力に影響します😅
今回の事はあなたを追い詰めてしまったって感じで萎えてしまったのかもしれないですね💦
まずは、普段のスキンシップを沢山増やす事から始めて下さい💕
旦那さんはSですか❓Mですか❓
毎日求められた時と、今と何が違うと思いますか❓
純粋に二人のプレイを楽しんでいた頃と、妊活始めて赤ちゃんが赤ちゃんがって言ってる時と、プレッシャーとかありませんか❓
行ってらっしゃいのキス、お帰りなさいのキスとハグ
一緒にお風呂入ったり、沢山会話があって仕事の話を聞いてあげたり、リラックスさせてあげてますか❓
子供三人いても、お互いの大好きって気持ちを常に言って、シングルの布団で手を繋いで寝る間際まで話してたり、イチャイチャしてます☺️10年以上一緒に居ますが、全く変わらないです😅
したい‼️って思わせる事が一番大事だと思いますよ💕
どんな風に触られたい❓どんなプレイがしたい❓って聞いた事ありますか❓
自信を持って、違う自分を演じて下さいねっ💕
-
くまこ
私達も結構仲良しで毎日お風呂一緒に入ったり毎日くだらないこと話しながらゲラゲラふざけたりいってらっしゃいのハグや寝る前抱き合って寝たり可愛いねって言われたりその辺は昔と変わらないんです…
ただエッチだけ減ったんです…
一度排卵日の存在を伝えた時からエッチの回数が週1に減り
ここ最近は妊活してないんですが3週に1回に減りました…
妊活をしてる最中私が採卵手術などでエッチできない期間がありその期間一人でして欲しくなく
久しぶりの盛り上がるエッチがしたくて一人でしないでねって言ってた時期に一人でしてたことが発覚して私が発狂してしまいそこからまたエッチがさらにつまらなくなり今に至るという感じです…
私が悪いのはわかってるのですが負の連鎖がすごくて
困ってます。
ほっといたところで本当にレスになったらどーしようと不安でイライラしてしまいます。。- 3月20日
ママリ
男性もずっと同じくらいの性欲でいられるわけではないですし、回数が減るのは仕方がないですよね😣
セックスだけが心の繋がりではないですし、体を求められなくても自分は愛されていると実感出来ていれば不安にならないんでしょうね。
一度今のような状況になると、完璧に以前のように戻るのは難しいと思います。
セックスだけではない、他の事で愛されている自信が付くと良いのかなと思いました😔
-
くまこ
上の方の返信にも書いたのですが
普段は愛されてるなって思うこと沢山あるんです…
旦那にもセックスが全てじゃないでしょ…と呆れられてます。。
わかってはいるのですが飽きられたんじゃないか、女として魅力がないんじゃないか
と不安で不安でおかしくなりそうなんです…
やはり昔みたいに戻るのは難しいですよね…- 3月20日
ママり
お気持ちお察しします。
セックス以外で旦那さんから愛を感じることがないですか?😊
気遣ってくれてるなぁ、とか優しいなって。
そちらで気持ちが満たされればセックスが頻繁じゃなくても文句は出ないのかなぁと思います。。
-
くまこ
愛を感じることは沢山日々あるんです…
毎日のように可愛い可愛い言われたりスキンシップもすごいし優しいし
ただエッチが減っただけなんです…
私が欲張りすぎなんでしょうか…- 3月20日
-
ママり
欲張りというか、依存しすぎると後々しんどくなるのは主さんなのであまりセックスセックス言わない方がいいと思います。
- 3月20日
ままり
他の方のコメントを見たのですが、妊活のために排卵日を教えてそれからとのことなので、義務的な感じが嫌だったり、絶対しなきゃ行けないと思うのが負担になってしまったという可能性が大きいように思います。
うちの旦那も1人目の時はそういうプレッシャーが嫌そうだったので、旦那がしたい時にだけするってスタイルで時間がかかるの承知での妊活でした。
実際妊活しましょう!って話した前の月は0回で、性欲自体もそんなになさそう+連日は無理、プレッシャーに弱いという妊活に時間がかかる要素が多い人なので😂
発狂したり自殺未遂?までいくとやはり行為自体が負担になってきて、しないといけない、、、から勃たないにつながりそうなので、妊活はしてるけど無理はせず、やった時は中に出す。って感じでして、可能なら排卵日付近にタイミングとれるようにこっちがちょっと上手く日数考えて誘ってみるとかもいいのかな?と思います。
良いタイミングでできなかったときは、まだ赤ちゃんが来たいタイミングではない!って捉えて2人でお酒飲んだり妊娠したらできないことを存分に楽しむと良いかなと思います😁
私はそう思うようにしてました😊
どうしても精子なしでは妊娠できないのでね😂旦那との行為を継続させるための工夫をしましたよね。
ちなみにレスで我が家もかなりもめて、子供が欲しいから頑張ると言われた時は死ぬほど惨めでした。子供製造機みたいに感じてしまって。
レスが原因で離婚寸前までいった私たちですが、離婚は嫌だと日数決めて(旦那が)今はレス回避してます。笑
これをどう捉えるかはそれぞれで、私は完全ゼロよりマシだと思ってこの約束で上手くやっています。この約束ができたのはもう3年くらい前で、大体守られてますよ。もう約束なしでしない期間が長くてもいいわーって思えるほどになり、行為の有無で自分の自信が左右されることはなくなりました。
どのようなやり方がご夫婦にとってベストなのか、ご主人に話をする前に少し自分が考えてから提案だったり、自分の動きを変えるなどアクションを起こすと良いかもしれません。
負担に感じるご主人だったら、こちらが排卵日にできるような環境作りをしておいた方が結果的にお互いハッピーなのかなって私は思いますかね!😊
くまこ
皆さん回答ありがとうございます。
その後みなさんが言う通り何も言わずに普通に生活してみたのですが旦那は気にしてるのかめちゃくちゃ誘ってくるので昨日したのですがやはり旦那は行かずに終わりました………
終わったあともまた俺いかなかったから言われるわ…と言われいや気にしてないから気にしないでと言ったのですがもう落ち込んでしまってました…
もうこのまましてもいかない関係性になってしまったのでしょうか…
くまこ
結構私が恥ずかしがり屋でツンデレなのでツンケンしてるのでどちらかというと追われてる感じはするのですがエッチに関してだけは私が追ってる感じなんですよね…
ただ少し変化があればなんだ?てなって焦るかもですよね…
我慢できないタイプなのでお酒飲んだ時とか爆発しそうで怖いですがやってみます!
ありがとうございます🥺