ママリ
言葉の発達遅延の原因はわかっていますか?
言語理解が弱いのか、構音障害なのか、不注意等で言葉を正確に聞き取れないから発する言葉も不正確なのか…
病院や療育にはかかっていますか?
私なら専門の知識をもった人に相談の上、必要なトレーニングをすると思います。
ママリ
言葉の発達遅延の原因はわかっていますか?
言語理解が弱いのか、構音障害なのか、不注意等で言葉を正確に聞き取れないから発する言葉も不正確なのか…
病院や療育にはかかっていますか?
私なら専門の知識をもった人に相談の上、必要なトレーニングをすると思います。
「5歳」に関する質問
5歳男。挨拶とかもしないし、習い事連れて行ってもふざけて他の子の邪魔になりそうになったり、前半は場馴れするのに精一杯なのか練習ちゃんとしない。後半は馴れてくるとちゃんと参加できます。 このまま小学になったら…
子供が図書館好きじゃない。行こうと言うとやだーといいます。私としては家にある本だと飽きるし暇でもあるので図書館一緒いき好きな本をえらんでもらいたいです。 夜の読み聞かせ自体も好きではないのか、それよりこち…
育休から仕事復帰しましたが、産休前まで10年いた部署とは別の部署に配属され、今0から仕事を覚えています。 年下の後輩に仕事を教わっており、転職したわけでもないのに35歳になって新しいことを覚えるはめになるとは思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント