コメント
はじめてのママリ🔰
言葉が通じない0歳児のときは痛い痛いだよ〜とだけ伝えてその場から離してました!違う遊びに誘導してました!テーブルに登っちゃうのは椅子をよかすくらいしかできることはないかと💦
ゆか
0歳児に「危ないよ」「触らないよ」と声をかけることはいいことだと思いますがダメなことを理解してもらうことは無理だと思った方がいいです😂
うちもローテブルで一歳前に登っていたのでテーブルは使うときに出すことにしました、
元気なお子さんのようなので歩き出してさらに危険なものや場所が増える前にドアロック(物によってはすぐに開けられてしまって意味がないですが)やベビーゲートの使用の検討とお部屋の模様替えが必要かと思います💦
-
yu
そうですよね😂難しいですよね、、
ベビーゲートやドアロックなどのできる限りの対策はしているのですが、お恥ずかしいことに賃貸な上にあまり広い家ではなく中々大きく模様替えができず悩ましいです😥
ローテーブルを使う時だけ出すという案はなかったのでやってみたいと思います😊
ご回答ありがとうございます♪- 3月19日
yu
ご回答ありがとうございます😊ローテーブルなので椅子など特に置いていなくて足の力だけでよじ登れるようになってしまったんです😅💦
違う遊びに誘導するの良いですね!そうしてだんだん気を離そうと思います💭