旦那が娘に食べ物を無理に食べさせ、食べ残しや片付けをせずに放置。イライラが止まらず、旦那に改善してほしいと相談したいです。
旦那が娘に色々なものを食べさせますが、娘は食にあまり興味がなく食べても一口でぽい、色々食べさせるため、バナナの食べかけがテーブルの上におきっぱなし、いちご一口食べさせて皿に入れ冷蔵庫に置いたまま、ほぼ残したものが冷蔵庫に…
おやつの時間に1つ残してあるとかならわかりますが、旦那はとにかく一口食べたら違うものをあげるという感じで、色々あげるため凄い量の食べ残しがあり、
残りを旦那に食べるように言っても食べたくないと言います。
休みの日の話ですが、フルーツ切った皮もシンクにぐちゃぐちゃやりっぱなしだし、食べ残しも放置。それを私が食べて片付ける感じで正直キッチンや冷蔵庫を触って欲しくないです。
料理もしますが、油料理ばかりな上片付けないし凄く嫌です。
イライラが止まりません。怒ってもやめません。疲れる…
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママ🔰
まず一口で違うのすぐに渡してたら、気分屋さんで好き嫌いの激しい子になるから、1つずつちゃんと食べれるようになって欲しい。とかダメですかね🫠
↑の事本気で思う思ってるわけじゃないけど、ちょっと大袈裟に言って食べ残し減らせませんかね🤔
コメント