※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

池田屋とセイバンを実際に見に行こうと思っていますが、他におすすめのメーカーはありますか?土屋鞄と中村鞄は口コミで小さいと聞きましたが、本当でしょうか?

池田屋、セイバンがあまり悪い口コミが少ないのかなと思い、この二つを実際背負に行ってみようと思うのですが、他におすすめのメーカーありますか?

土屋鞄、中村鞄は結構ちいさいと口コミを見たのですがどうなんでしょう??

コメント

がーこ

ちょうど今日池田屋行ってきました☺️
とても親切に説明してもらえて印象も良かったし、背負った感じもうちの子供には良かったです🙆
先週、黒川鞄工房に行きました😊ランドセルはフィットする感じで良かったです!ただ、うちの子供はチビすけなので重さで悩んでいます😅
土屋鞄は友達が行きましたが、行く予定の小学校の指定のものが入らないからとやめていました😰

moon

娘が池田です。
大きいので手ぶらで良いから楽みたいです。小柄なので金具がないのも良いです。私自身が当たって痛くてすごく嫌な思い出があるので…

黒川は上位モデルは魅力的だけどそれ以外は普通でした。

土屋は少しマシになったけどやはり小さいです。ダントツで可愛いんですけどね。

大鋏も良かったですが、娘には背負いにくかったみたいです。

はじめてママ

セイバン今日行ってきました😁

接客も丁寧でとても親切に色々教えてくれました!
とても悩んであれもこれもと背負わせてもらいましたが嫌な顔されずよかったです😂

割引のことなども教えてくれました⭐︎