※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、哺乳瓶をチュパチュパしていることがあります。これは遊び飲みで、普通のことですか?

哺乳瓶をチュパチュパ吸っているように見えるのに飲んでいないことって、普通にあることですか?

赤ちゃんがミルクを飲みません。

赤ちゃんが生後2ヶ月ごろからミルクを飲まず、今4ヶ月になりましたが、体重がほとんど増えず成長曲線を下回ってしまいもうイライラが止まりません。
毎日2〜3時間毎にミルクをあげています。
夜もまとまって寝れずよりイライラしてしまいます。

哺乳瓶は咥えてチュパチュパ吸っていても、全く飲んでいないことが多々あります。
寝ている時もそうなのですが、これも遊び飲みというものなのでしょうか?
チュパチュパしていても吸っていないことってよくあることですか?
最近特に多くてそれも余計イライラさせられます。

コメント

あんこ

母乳飲んでると思ってたのに全然飲んでなかったってことはありました🤣
乳首のサイズが合っていなかったり、しっかり奥まで咥えていなかったりすると飲めていないこともあるかもです🤔
チュパチュパというよりは、んくっんくって音がして、喉も動いていたら飲めています💡チュパチュパ音がしていたら咥えさせ方が浅いと思います🤔
体重は保健センター等で測ってもらっているんでしょうか?
相談して、飲ませ方みてもらうのもありかもしれないです🤔

ミルクを受け付けなくなったのかもしれないですね💦チクビを変えるのもいいかもしれません💦私のとこも次女が母乳しか受け付けなくて困ってました😵‍💫