4ヶ月の女の子が愚図りが酷く、おんぶひもを使っていますが、ずれてしまい辛いです。ずれにくい結び方や昔ながらのおんぶひもの使い方についてアドバイスを求めています。
4ヶ月の女の子です。
愚図りが酷いのでおんぶひも使ってますが、すぐにずれてしまい娘も私もちょっと辛いです。上手く付けれた時は背中ですぐに寝てくれます。知育にも良いと聞きましたので、できたら昔ながらのおんぶひもを使われている方にアドバイス頂きたいです。
ずれにくい結び方があれば教えて下さい。
使っているおんぶひもは背当ての様なものがついて、赤ちゃんの足を通すところがあり紐を⭕いわっかに通して結ぶタイプです。
分かりにくい説明ですみません😢⤵⤵娘は体重7キロです。
- 草陽(8歳)
コメント
mik
私も昔ながらのおんぶ紐使ってます(^^)
バッテンにするときに紐をねじるとズレにくい気がしてやってます(◦︎˙-˙◦︎)ノ
すぎにゃん
使ってますよー( ˊᵕˋ* )
胸の前でバッテンにする時に1回捻って?使ってます!ずれにくいと思いますよー
-
草陽
ねじってみます🙋ねじったあとって胸の上に紐がきておっぱい痛くないですか?
- 1月18日
-
すぎにゃん
胸の上に紐がこないように谷間のとこでバッテンになるようにすれば大丈夫だと思いますよ( ˊᵕˋ* )
- 1月18日
こってぃ
同じくバッテンにするときに2回ねじります。
あとは、背負うときに自分が身体を直角になるくらい曲げ、赤ちゃんを上に上に乗せるようにします。
私も愛用してますよ(๑′ᴗ‵๑)
-
草陽
二回ねじりですね😁直角まで上体下げるんですね🙆結びきるまで下げたままですか?
- 1月18日
-
こってぃ
ポジション決まれば戻して大丈夫ですよ(´▽`)下げたまま横の輪っかまで入れてます!
- 1月18日
-
草陽
わかりましたー✌早速おんぶ試したいのに、今日は機嫌良くおんぶチャンス無しできてます😢早く試したくてウズウズ😂
- 1月18日
草陽
ねじりですね❗やってみます🙋