モモンガ
かなり倍率は高くなるとは思います。
1歳から2歳になる時にどれくらい空きがあるかにもよりますが、そもそも募集が少ないんじゃないかと思います。
受け入れ人数とか園長先生に聞いてみたら教えてくれるかも??と思ったりします。
モモンガ
かなり倍率は高くなるとは思います。
1歳から2歳になる時にどれくらい空きがあるかにもよりますが、そもそも募集が少ないんじゃないかと思います。
受け入れ人数とか園長先生に聞いてみたら教えてくれるかも??と思ったりします。
「認可保育園」に関する質問
1.2歳通っていた保育園から、 認可保育園に3歳から転園しました。 が、もうすぐ4ヶ月になるところですが 前の方が楽しそうに通っています。 先生にもあまり懐いている感じはせず、友達も出来ましたが前の方が楽しそうに…
親的にいいなと思った0歳児クラスの認可外保育園あります。 駅近で、就労していなくても預けられます。空きがあれば2ヶ月から受け入れ可能です(4月まで空きはでなさそうだが、こればかりは運もあるとのことで申込自体は、…
東京都での保活(途中入園)について、ご意見聞かせてください。 現在地方に住んでいて私は復職済み。 夫の転勤で東京へ引っ越す予定です。(夫はすでに東京にて単身赴任中) 夫の勤務地が東京駅周辺のため、西葛西を第一候…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント