※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

ワンオペで辛くて辞めたいと思っています。正社員時短での辞め方はワガママでしょうか?悩んでいます。

ワンオペがしんどいからお仕事辞めたいって伝えた方いませんか?正社員時短で辞めるってワガママですかね?
どうしていいか分からなくてずっと悩んでます。

コメント

ミッフィ

キャパは人それぞれなのでワガママとかはないと思いますよ!私は週4パートですが夫の出張でワンオペの時はきついのでずっとワンオペってなると私も仕事辞めたいって思うと思います😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

職場には転職してから1年ほどで育休もらい、その間につわりで2ヶ月休職したりと色々迷惑かけたのもあり、人手不足なのもあって辞めたいといいづらく😢人間関係は良い方ではあると思うので、、
    来月で復帰してから1年経ちます。ずっと考えてループしてます💦

• 3月17日
  • ミッフィ

ミッフィ

人手不足だと言いにくいですよね😭
    でも辛いんだったら無理して身体壊すよりは勇気出して辞める方が良いかなと思います🥺

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
はじめてのママり🔰さん、その後お仕事はどうされてますか?
私も正社員時短でしんどくどうしようか考えております…。
上司に相談したところ「辞めたら後悔するよ💦もったいないよ!💦」と止められ、そのままズルズル働いてます…。
夫は毎月国内出張があり、今度からは海外出張が入ります…。
ギリギリの気持ちで頑張ってきたのですが、海外出張が入ると聞き「無理だ…」と思ってしまいました…。
ですが、上司の「後悔する、もったいない」がこびりついてます…。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

何だかんだ転職活動も大変でそのまま時短で続けてます!2人目欲しいと思っててそんな中妊娠が発覚し、せっかく仕事頑張ってたので育休もらったら退職しようかなと思ってます。もしかしたら気が変わって復帰するかもですが😭
    はじめてのママリさんは何のお仕事されてるんですか?お給料良くて定時で帰れるとかならもったいない気がしますが、そうでないなら他にも探せば仕事なんてたくさんあるので私なら辞めます✨

• 7月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

あと4ヶ月で産休に入るので、何とか頑張ろうと思ってます。でも、妊娠してなかったら、冬のボーナス貰って辞めようと思ってました!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💦
    なるほど、大変な中でも頑張ってらっしゃるんですね💦💦
    私は医療職なのですが、給与はどうなんですかね…、看護師とかではないので高給とりじゃないので💧
    ママさんに優しい職場だと思います💦やはり、勿体ないですかね…。。
    子供に乳と小麦のアレルギーがあって、体調不良で負荷試験の入院も遅れているのと、自宅でできる負荷についても帰宅後(小児科は閉まる時間帯)に負荷するので不安もあるんですよね…。
    一応、アレルギー食品の増量はクリニックがやってる日に合わせて増やしてるのですが…。
    やはり悩んでしまいますが、悩みながらこのままちょっと働いてみようと思います😢
    ただ限界を超える前に、決断はしたいと思います…。

二人目の誕生が楽しみですね😊✨
    お体、大切にしてください🙇

• 7月17日