コメント
優龍
その場でカードを、
使ってみなかったのでしょうか?
何日かかかるとの
説明だったのでしょうか?
わんわん🐶
ここをチェックの所にチェック入れて手続きすればすぐ解除されますよ。
担当の人が手続きを間違えてWEBを解除せずカードの解除手続きしてしまってるならロックがかかったままです。
-
まま
ここをチェックのところにチェックを入れていました。
今の時点でロックされているなら間違えられてしまっているということですね。
この写真の紙はATMで暗証番号を間違えた時用のかなとふと思ったのですが、今回のPayPayにゆうちょ口座を登録しようとして間違えたというのはこの紙で合っているでしょうか?- 3月17日
-
わんわん🐶
その紙で合ってますよ。
WEBを解除したかったのにカードの解除されて使えないってクレームが結構多いらしいです。
その紙で通帳、カード、WEBの三種類の誤回数消去の手続き出来ます。
今、使えないのなら月曜日にもう一度窓口に行くしかないですね..- 3月17日
-
まま
そうなんですね😨
また窓口行かないとですね!
詳しくありがとうございました🌷- 3月17日
まま
キャッシュカードは関係ない手続きなので使っていません。
郵便局の方は「ロック解除しときました」と言っていて、ネットで調べた時も多分即時使えるようになるとのことだったような気がします。
もしかしたら写真の手続きの紙はATMで暗証番号を間違えた時用のものなのかもしれないですね😱
また行って聞いてみます。
回答ありがとうございました。
優龍
そんな気がしますね。